Tajine de pommes de terre au citron confit

Salut tout le monde,
Après les tajines à la viande, voici la venue des tajines végétariens. On trouve encore des pommes de terres primeurs, il n’est donc pas trop tard pour réaliser cet accompagnement délicatement parfumé d’épices et de citron confit. C’est un délice avec sa sauce légère et onctueuse.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de pommes de terre primeurs, grenailles ou rattes de même calibre,
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de persil haché,
  • 2 gousses d’ail,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de cumin,
  • ½ citron confit,
  • 25 cl d’eau,
  • poivre.

Temps de cuisson : environ 30 minutes.

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La recette :
Laver et gratter les pommes de terre.
Dans une cocotte en fonte, déposer les pommes de terre, l’huile, le persil, l’ail pressé et les épices. Mélanger et ajouter l’eau.
Faire mijoter une trentaine de minutes (cela dépend de la taille des pommes de terre).
Prélever l’écorce du citron confit et la hacher menue. Ajouter dans la cocotte et poursuivre encore la cuisson environ 5 minutes.
La sauce a bien réduit et est devenue veloutée.
Rectifier l’assaisonnement si besoin.
Servir immédiatement avec ou sans viande.

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Source : Paprikas

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8 Comments

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Je n’ai jamais essayé mais j’ai déjà fait un tajine aux dattes et c’était très bon. Ce qui est sûr c’est qu’il faut aimer les plats sucrés-salés.
Alors au citron confit sucré pourquoi pas !!

de belles saveurs comme j’aime avec le citron confit. Tu me fait penser a en preparer car durant le ramadan j’ai utilise tout le citron confit preparé 🙂
grosse bise ma belle

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