Pizza blanche à la truite

Salut les gourmands,

Les pizzas sont bien pratiques ! C’est un peu comme les tartes « fourre-tout », on peut liquider en un clin d’œil plein de restes avant de refaire le plein du réfrigérateur. Ici, je suis partie sur une pizza blanche car j’avais un pot de crème fraîche à finir. On ajoute deux endives esseulées, un fond de paquet de champignons, de la truite et un quart d’oignon rouge ou jaune et voilà une pizza originale et savoureuse et finalement assez équilibrée si on l’accompagne d’une bonne salade craquante.

Je m’amuse toujours à cuisiner les restes, assembler les saveurs, tester les textures, imaginer, créer des recettes surprenantes et toujours différentes, bref varier les plaisirs et surtout ne rien gâcher !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 pâte à pizza,
  • 2 endives,
  • ¼ d’oignon rouge,
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • 4-5 champignons,
  • 1 filet de truite cuit,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 35 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Faire cuire les endives coupées en rondelles à la vapeur dans la journée et les laisser s’égoutter.
Préchauffer le four à 200 °C.
Étaler la pâte à pizza et l’installer sur une plaque de cuisson rectangulaire. Étaler la crème fraîche, saler et poivrer légèrement. Parsemer de morceaux d’endives.
Couper le pied terreux des champignons, essuyer les chapeaux et les trancher en lamelles. Les mettre sur la pizza. Faire de même avec l’oignon émincé.
Finir avec les morceaux de truite. Saler et poivrer encore un peu.

Enfourner pour 20 minutes.
Servir immédiatement avec une salade verte.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison organisé par Claudine du blog Cuisine de Gut.

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6 Comments

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Décidemment l’endive est à la fête aujourd’hui ! c’est la 3ème recette depuis ce matin pour cuisinons de saison ! on voit qu’elle ne va pas tarder à ce terminer alors on se précipite pour la cuisiner encore une fois !
C’est une belle trouvaille que tu as fait là simplement avec des reste je dois dire et je suis heureuse que ce plat figure sur cuisinons de saison ! gros bisous marion

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