Salade de quinoa à la truite

Bonjour tout le monde,

Avec cette quatrième recette, je clôture mon cycle de recette autour de la truite fraîche. Il est certain qu’après ce premier contact avec ce poisson dans sa version fraîche, j’y reviendrai car on peut réaliser beaucoup de recettes différentes. Je ne sais pas pourquoi mais ce poisson m’évoque le printemps, ça tombe bien car il commence tout juste !
La recette d’aujourd’hui est d’une grande simplicité mais je la partage quand même pour les jours où l’inspiration et le courage ne sont pas au rendez-vous.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de quinoa cru,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 2 échalotes,
  • 250 g de champignons de Paris,
  • 100 g de truite fraîche cuite,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Égoutter et laisser refroidir.
Peler et émincer les échalotes, couper les tomates en deux et les champignons en lamelles.
Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les légumes, la truite en petits morceaux et le quinoa. Bien mélanger le tout.

Couvrir le saladier d’un film alimentaire. Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

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