Carottes râpées au fromage frais et aux herbes

Salut tout le monde,

Les carottes râpées, voilà un plat simple et rafraîchissant, et pas que pour les lapins. En plus, avec les petites carottes fanes que l’on trouve en ce moment, c’est l’occasion de tester de nouvelles recettes. Car bien sûr il existe mille et une façons d’accommoder les carottes râpées pour ne jamais s’ennuyer avec elles dans notre assiette.
Alors, reposez-moi cette barquette de carottes toute prête et suivez-moi pour une recette qui conjugue croquant et onctuosité. Vous ne le regretterez pas !

Les ingrédients pour 2-4 personnes :

  • 1 botte de carottes débarrassée de ses fanes,
  • 1 bouquet de coriandre,
  • 1 petit oignon nouveau émincé,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • ½ cuillère à café de gingembre moulu,
  • 1 petit bol de fromage frais (quantité à adapter pour avoir plus ou moins de sauce),
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher ou gratter les carottes. Les râper à l’aide d’un robot ménager. Les mettre dans un saladier.
Dans un bol, mélanger le fromage frais avec les épices et l’oignon. Saler et poivrer.
Laver et équeuter la coriandre. La ciseler et l’ajouter au fromage frais.

Peler et dégermer la gousse d’ail. La presser. La mettre dans la sauce.
Verser la sauce sur les carottes et mélanger.
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juin.

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8 Comments

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Je les fais toujours avec une vinaigrette au citron et échalote, ça change ta petite sauce ! Ecellente idée Marion ! Je sens que l’on va avoir une petite recette avec les fanes ? chez toi c’est l’anti gasti !! j’inscris tes petites carottes de suite à cuisinons de saison merci !! gros bisous Marion

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