Salade de courgette crue à la mozzarella et aux olives

Written by marmotte

Bonjour à toutes et à tous,

On finit cette semaine consacrée à la courgette avec une recette simple. J’aurais souhaité réaliser une recette un peu plus élaborée, mais je n’en ai pas trouvé le temps. Alors, je vous propose cette salade à base de courgette crue marinée. La recette d’aujourd’hui est une idée, à chacun de la préparer à sa mode en fonction de ses goûts et de ses envies estivales.

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 petit saladier de tagliatelles de courgette crue,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 1 citron bio,
  • 1 branche d’estragon,
  • 15-20 olives noires dénoyautées,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 12 à 24 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver le citron et l’estragon. Zester et presser le citron. Verser l’huile, le jus de citron sur la courgette. Ajouter également le zeste.
Découper la mozzarella en petits cubes et couper les olives en quatre. Les ajouter dans le saladier.

Sécher l’estragon, l’effeuiller et le ciseler. Mettre avec le reste des ingrédients. Saler et poivrer. Mélanger bien.
Réserver au frais entre 12 à 24 heures et servir bien frais.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de juillet.

Comments: 13

  1. Cette petite salade toute fraîche m’a l’air délicieuse et vu les températures de ces jours-ci, elle va avoir beaucoup de succès dans nos cuisines !!

    • Chez nous aussi, les températures commencent à monter !

  2. J’aime beaucoup la courgette crue mais je n’ai encore jamais essayé marinée. À découvrir !

  3. quelle belle salade je n’ai jamais ose les courgettes crues et pourtant c’est mon legume prefere je tenterais bien
    bise

  4. Gut says:

    Moi ça me convient bien ce que tu as mis sur les courgettes ! que ce soit l’estragon les olives ou la mozza ! De quoi se faire un bon petit plat bien savoureux ! je l’inscris avec joie sur cuisinons de saison !! la courgette est bien fournie mais il n’y a pas ce plat ! bravo Marion ! gros bisous

  5. Pour avoir essayé la courgette crue en salade il n’y a pas longtemps, c’est bon. En revanche marinée, jamais, à faire donc, la saison des courgettes est longue !!

    • Oui, c’est vrai que l’on a plusieurs mois pour profiter de la courgette !

  6. Liochka says:

    J’adore la salade de courgette !!! Miam ! ça me fait penser que j’en ai dans mon bac à légume !
    BIZ

  7. J’adore les salades de courgettes crues et ton association avec des olives et estragon retient mon attention! De mon côté je les fais souvent avec du parmesan ou de la feta! Bises

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