Poêlée de légumes d’été aux épices

Bonjour à toutes et à tous,

La cuisine d’été n’est pas toujours très relevée. Certes, on utilise des herbes aromatiques en tout genre : basilic, romarin, thym… mais les épices restent souvent au placard pour réchauffer nos plats d’hiver. Avec la recette d’aujourd’hui, on va se remédier un peu à ce constat. Je vous propose une version moyennement épicée, même si on peut augmenter les doses pour un résultat qui déménage davantage.

Pour que ce plat soit bien nourrissant, on peut l’associer à une céréale ou un féculent, ou encore à de la viande, des dés de poulet par exemple. J’ai choisi d’associer ces légumes à une semoule d’orge.

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 500 g d’aubergine,
  • 400 g de courgette,
  • 300 g de tomate,
  • 1 gousse d’ail,
  • 30 ml d’eau,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée (j’ai oublié de la mettre),
  • ½ cuillère à soupe de thym,
  • 1 cuillère à café de cumin moulu,
  • 1 cuillère à café de paprika,
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue,
  • 1 cuillère à café de curcuma,
  • ¼ cuillère à café de piment,
  • 1 brin de romarin,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver tous les légumes. Couper les aubergines et les courgettes en gros dés. Éplucher l’ail.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les cubes d’aubergine et de courgette.
Ajouter les tomates coupées en dés, l’ail, le thym, le romarin et toutes les épices. Saler et poivrer. Mélanger.

Faire cuire à couvert entre 15 et 20 minutes à feu moyen doux.
Servir bien chaud.

Source : Ma cuisine Santé

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.

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6 Comments

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super, tu as fait voyager les légumes. Moi je ne suis pas très douée dans les épices. J’ai un copain marocain et une belle soeur réunionnaise. Quand ils mettent des épices, c’est juste parfait mais moi, je ne trouve jamais cela fameux. Ca doit être une question de culture 🙂
Bisous

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