Carottes à la marocaine

Written by marmotte

Bonjour, bonjour,

Aujourd’hui, je vous propose une recette qui m’a beaucoup plu et pourtant elle est d’une grande simplicité ! Cette salade est la preuve que l’on peut se régaler en préparant les aliments de façon simple et économique.
C’est sur le blog d’Isabelle que j’ai trouvé cette recette qui risque de revenir sur notre table, n’hésitez pas à lui rendre visite son blog fourmille d’idées très savoureuses.

D’habitude je préfère manger les carottes crues que cuites mais j’avoue que cette recette me ferait presque changer d’avis sur la question
Alors, prêts pour un petit voyage des papilles ?

Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 kg de carottes,
  • 3 gousses d’ail,
  • 2 cuillères à soupe de cumin moulu,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche,
  • 3 cuillères à soupe de persil,
  • 150 g d’olives mélangées,
  • sel.

Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les carottes et les couper en rondelles à l’aide d’une mandoline. Les faire cuire à la vapeur, il faut qu’elles gardent un peu de croquant.
Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant l’huile, le vinaigre, les épices, le sel, les herbes aromatiques et l’ail pressé.
Mettre les carottes dans un saladier. Verser la sauce dessus, ajouter les olives et mélanger.
Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

Petite info supplémentaire :
C’est encore meilleur le lendemain alors n’hésitez pas à préparer cette recette d’avance.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’août.

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9 thoughts on “Carottes à la marocaine

  1. C’est toujours bon les carottes. Crues ou cuites, j’aime les deux ^^.

    • Je suis moins fan(e) de carottes mais j’en mange quand même.

  2. J’aime beaucoup l’idée d’y ajouter des olives! je vais tester ce petit plus la prochaine fois, bonne journée

  3. Gut says:

    Je les apprécie beaucoup ces carottes marocaines que je fais comme celles-ci mais juste avec du piment en plus !! un vrai régal ! merci de les publier pour cuisinons de saison Marion ! gros bisous

  4. ça tombe bien je cherchais comment cuisiner les carottes qui s’ennuient au frigo!!!! bisous

  5. Ca j’adore, j’en fais régulièrement et même en coupant les carottes en plus gros tronçons et servis à l’apéro bisous

  6. j’aime ces saveurs avec plein d’epice un regal pour les papilles
    grosse bise

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