Moelleux aux pêches et à la fleur d’oranger

Written by marmotte

Salut,

Allez, histoire de savourer les dernières pêches de l’année avant de passer aux figues, prunes, raisin, pommes, poires et clémentines, je vous propose ce délicieux gâteau aux pêches. Facile à faire, il vous fera repartir en vacances le temps de le savourer avec son petit goût de fleur d’oranger.

Les ingrédients pour un gâteau :

  • 2 œufs,
  • 100 g de beurre mou,
  • 60 g de miel,
  • 2 cuillère à soupe de lait,
  • 150 g de farine de blé T65,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • 4 pêches plates,
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 30 à 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Laver et couper les pêches en fins quartier. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Dans un autre saladier, fouetter les œufs avec le miel. Incorporer ensuite le beurre, le lait et la fleur d’oranger. Ajouter peu à peu la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajouter enfin les ¾ des pêches. Verser la préparation dans le moule et décorer le dessus du gâteau avec le reste des quartiers de pêches.

Enfourner 30 à 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau, elle doit ressortir sèche.

Source : Cooking Lili

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.

Comments: 11

  1. Oh oui il a l’air trop bon. Et le fruit donne tellement de moelleux 🙂
    Bisous et bon we Marion

  2. Gut says:

    Oui les pêches se terminent mais les figues aussi par chez moi ! Mon producteur préféré m’a dit la semaine dernière qu’il n’en aurait sûrement plus la semaine d’après ! je verrais ça lundi ..
    Ce gâteau il ne fallait pas le louper il m’a l’air trop bon avec ces bons fruits que j’aime tant ! merci Marion, je l’ajoute de suite à cuisinons de saison ! gros bisous

  3. Il porte très bien son nom: très moelleux ce beau gâteau!
    biz

  4. Pêche fleur d’oranger c’est très plaisant comme parfum et ce moelleux a l’air terriblement bon !

  5. Un moelleux que je vais tester sans aucune hésitation. Je m’abstiendrai juste de la fleur d’oranger car mon homme n’aime pas. Je t’en donnerai des nouvelles. Bises

    • Tiens moi au courant. N’hésites pas à ajouter un arôme qui te plait, c’est un vrai plus.

  6. Voilà un moelleux qui mérite d’être testé, je vais me dépêcher avant que les pêches ne disparaissent jusqu’à l’année prochaine !
    Bonne journée, bisous

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