La pâte magique… vraiment magique !

Bonjour, bonjour !

Voici une recette que je voulais tester depuis longtemps car elle a fait le tour de la blogosphère et elle m’intriguait beaucoup. En effet, comment obtenir une pâte à pain convaincante qui ne lève en tout et pour tout que 15 minutes ? Pas possible ? Ben si, et le résultat est même bluffant. Alors, je ne veux plus entendre l’excuse du manque de temps pour réaliser une pâte à pizza maison ! À tester de toute urgence pour celles et ceux qui n’auraient pas encore tenter le coup.

Les ingrédients pour 2 belles pizzas et 4 petits pains (par exemple) :
1ère étape :

  • 2 verres de farine de blé T65,
  • 2 verres d’eau tiède,
  • 2 cuillères à soupe de levure sèche de boulanger,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 1 cuillère à soupe de sucre.

2ème étape :

Temps de repos : 15 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

La recette :
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la première étape pour obtenir un levain liquide.

Couvrir d’un torchon et laisser reposer 10 minutes.
Incorporer ensuite la farine peu à peu d’abord à l’aide d’une cuillère en bois puis en pétrissant. Ajouter enfin l’huile et les épices. Pétrir encore quelques minutes pour obtenir une belle pâte élastique et non collante.
Utiliser comme vous le souhaitez.

Petite info complémentaire :
Si vous n’utilisez pas toute la pâte en une fois, vous pouvez la stocker au frais dans une grande boîte hermétique et l’utiliser dans les 2-3 jours, une bonne excuse pour refaire une pizza 😀

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12 Comments

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Elle est superbe. C’est une des seules pates (pizza) que je fais dans ma machine à pain. Ca fonctionne très très bien mais si un jour, elle tombre en rade, je saurais où venir 🙂
Bisous Marion

Je ne sais pas si elle a fait le tour de la blogo mais c’est la première fois moi que je la vois ! Il faudra que je la teste à l’occasion pour voir si elle vaut la mienne ! merci Marion ! gros bisous

c’est effectivement très pratique pour une envie de pizza de dernière minute car les pâtes du commerce je ne trouve pas ça très bon et par contre c’est quelquefois pénible de devoir attendre la levée de la pâte à pain quand on n’a pas vraiment prévu le temps suffisant.

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