Velouté de légumes du soleil poêlés

Bonjour,

En ce début de semaine, on reste chez Florence pour cette avant-dernière recette d’été (je sais, je sais, c’est l’automne…). Je vous propose donc une bonne soupe bien veloutée pour se réchauffer le soir venu.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 200 g de courgette,
  • 300 g d’aubergine,
  • 1 poivron rouge,
  • 1 poivron jaune,
  • 260 g de coulis de tomate maison,
  • 120 g de tomates cerise,
  • 1 gros oignon,
  • 1 gousse d’ail,
  • une vingtaine de feuilles de basilic frais,
  • 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Laver les légumes. Épépiner le poivron et le couper en lanières épaisses. Couper les aubergines et les courgettes en cubes.
Peler l’ail et l’oignon, et les hacher assez grossièrement.
Faire chauffer dans une grande sauteuse l’huile d’olive puis faire revenir les légumes pendant 5 minutes.
Ajouter ensuite le coulis de tomates et les tomates cerise entières. Verser un grand verre d’eau et faire mijoter pendant 30 minutes.

À la fin de la cuisson, ajouter le basilic. Mixer. Saler et poivrer.
Servir bien chaud !

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