Crumble de reine-claudes

Bonjour, bonjour,

Cela faisait une éternité que je n’avais pas fait de crumble ! Il y a déjà un certain nombre de recettes de crumble, principalement des versions sucrées sur ce blog mais je n’en avais jamais réalisé à base de prunes. C’est ma mère qui m’a fait cette demande et elle a eu une très bonne idée car nous nous sommes régalés.
Des fruits fondants, une pointe d’épices et un crumble bien croustillant au bon goût de beurre, voilà la formule du jour de la gourmandise.

Les ingrédients pour un grand crumble :

  • 1 kg de reines-claudes,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 200 g de beurre,
  • 150 g de sucre roux,
  • 200 g de poudre d’amande,
  • mélange d’épices pour compote et crumble ou cannelle.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Laver les prunes, les couper en deux et les dénoyauter. Les installer dans un plat à gratin en une couche assez épaisse.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre d’amande. Déposer le beurre coupé en cubes. Sabler les ingrédients du bout des doigts pour obtenir une belle pâte à crumble. La répartir sur les fruits.
Faire cuire entre 30 et 40 minutes.

Source : Les Délices de Mimm

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