Tarte blettes, bleu, poires et noix

Salut tout le monde,

C’est quand on réalise ce genre de recette vraiment automnales qu’on se rend compte que l’année est déjà bien entamée, on pourrait dire déjà sur sa fin !
Aujourd’hui, je vous propose une recette réalisée avec trois fois rien. Si vous n’avez pas de blettes, des épinards feront très bien l’affaire. Quant à moi, il faut bien manger la production du jardin et je trouve que c’est aussi un bon prétexte pour mettre ce légume un peu oublié ou boudé sous les feux des projecteurs, il le mérite et je sais que certaines d’autres vous m’ont demandé des recettes autour de ce légume atypique. D’ailleurs, il reviendra très vite la semaine prochaine.

Les ingrédients pour une tarte :

  • 1 pâte brisée,
  • 400 g de feuilles de blettes blanchies,
  • 85 g de fourme d’Ambert,
  • 2-3 poires,
  • 2 œufs,
  • 50 g de yaourt à la grecque,
  • quelques cerneaux de noix,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Foncer de pâte un moule à tarte et en piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Hacher les feuilles de blettes bien essorées. Réserver.

Dans un saladier, battre les œufs avec le yaourt. Saler et poivrer. Incorporer les feuilles de blettes. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Peler, épépiner et couper en fins quartiers les poires. Les disposer sur la tarte.
Couper le fromage en lamelles et les intercaler entre les morceaux de poires. Parsemer de noix.

Enfourner pour 40 minutes.
Déguster bien chaud avec une salade verte.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de septembre.

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13 Comments

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Tu aurais du faire cette tarte avant Marion !! Je crois que j’aurais pu la faire pour mon repas familial ! trop belle ! en plus entre les blettes et le bleu dont je raffole ce doit être gourmand comme tout ! merci de la dédier à cuisinons de saison, je l’ajoute avec un immense plaisir !! Gros bisous

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