Gâteau de chou-fleur à la feta

Salut tout le monde !

Aujourd’hui, je vous propose une chouette recette bien nourrissante et facile à réaliser. Si vous ne trouvez pas de chou-fleur violet, un chou-fleur classique conviendra parfaitement, ça aura le même goût, le résultat visuel sera juste un peu moins fun !

Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 chou-fleur violet cuit à la vapeur,
  • 4 œufs,
  • 150 g de yaourt à la grecque,
  • 200 g de feta,
  • 1 oignon rouge,
  • 50 g de semoule fine,
  • quelques brins de ciboulette,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30-40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Disposer les fleurettes de chou-fleur dans un moule à manqué.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le yaourt. Incorporer la semoule fine. Saler et poivrer.

Éplucher et émincer l’oignon rouge. L’ajouter au mélange à base d’œufs avec la ciboulette ciselée. Émietter la feta dans le saladier et bien mélanger. Verser cette préparation sur le chou-fleur. Bouger un peu les fleurettes si besoin pour bien répartir la préparation.
Enfourner et faire cuire entre 30 et 40 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante avec une salade verte.

Petite info complémentaire :
Pour une version sans gluten, remplacer la semoule par de la fleur de maïs.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois d’octobre.

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18 Comments

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C’est inattendu de lire le titre lorsque l’on voit la photo ! forcément avec du fleur violet on est loin de la couleur blanche !! J’aime beaucoup le gâteau de chou fleur, même si je le fais différemment tu as eu une belle idée de le choisir violet, comme tu dis c’est plus fun et parfait pour cuisinons de saison. Gros bisous

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