Poêlée de blettes et champignons

Written by marmotte

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose une recette que je ne devais initialement pas publier. Je l’ai cuisinée un soir avec ce qui traînait dans mon frigo et mon congélo, mais on s’est tellement régalés que je l’ai refaite le lendemain pour prendre des photos et la partager.

La deuxième version était moins bonne que la première car la sauce était moins crémeuse. La première version contenait de la crème épaisse et la seconde de la crème végétale liquide. À vous de choisir en fonction de votre régime alimentaire (omnivore, végétarien ou végétalien) et du contenu de vos placard.

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 150 g de champignons de Paris émincés et cuits,
  • 400 g de côtes de blettes cuites,
  • 2 échalotes,
  • 20 cl de crème végétale ou 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • épices tandoori,
  • aneth,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Peler et émincer finement les échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse dans l’huile d’olive.
Ajouter ensuite les blettes et les champignons et faire réchauffer. Faire évaporer l’eau s’il y en a. Ajouter les épices et la crème. Saler et poivrer.
Poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ.

En fin de cuisson, parsemer d’aneth ciselé.
Servir bien chaud.

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10 thoughts on “Poêlée de blettes et champignons

  1. Un plat qui devrait me plaire, j’aime les blettes et les champignons. J’ai vu que tu étais flexitarienne. Je dois toujours commencer, mais…….quand.
    C’est pourtant bien pour la santé et les animaux et ça laisse quand même le choix car il y a de bon plat de légumes complet.
    Bonne journée.

    • Ne te prends pas la tête ! Commences en douceur en essayant de supprimer la viande un seul jour par semaine. Avec le temps, on cuisine sans viande sans s’en rendre compte. Des fois, je fais des plats végétaliens et sans gluten sans même m’en rendre compte.

  2. Ce matin j’ai acheté une botte de blettes pour faire tes lasagnes, mais cette poêlée me parle bien aussi!!!!!

  3. Rien de tel qu’une bonne crème épaisse et animale!
    Merci pour ta recette.
    Biz

    • Animal ou végétal, c’est une histoire de goût et de conviction !

  4. Une belle recette, je retiens !
    Bon week-end à toi
    bisoussssssssssss

  5. Tu sais que j’aime beaucoup les blettes, accompagnées de champignons ce doit être un régal ! Bon week-end

  6. rosa says:

    délicieuse recette automnale
    bon week end
    bisous
    rosa

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