Tarte au Morbier

Salut tout le monde,

Quand arrive l’automne et l’hiver, on a surtout envie de plats réconfortants avec du bon fromage. Il est encore un peu tôt pour sortir l’appareil à raclette, alors en attendant je vous propose cette tarte au morbier avec que du bon dedans : des œufs, de la crème, du lait et du fromage ! C’est facile et rapide à faire et ça se mange tout simplement avec une salade !

Les ingrédients pour un moule rectangulaire :

  • 1 pâte à tarte maison ou du commerce,
  • 180 g de Morbier,
  • 2 œufs,
  • 120 ml de crème fraîche liquide,
  • 80 ml de lait,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.
Foncer un moule à tarte rectangulaire avec la pâte. En piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le lait. Ajouter un peu de noix de muscade fraîchement moulue. Saler et poivrer. Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Retirer ou non la croûte du Morbier (je l’ai gardée) et le couper en tranches. Les disposer sur l’appareil, elles couleront un peu.

Enfourner pour 25 minutes.
À la sortie du four, laisser tiédir environ 5 minutes avant de servir.

Source : Petite cuillère et charentaises

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26 Comments

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Humm c’est vrai qu’il y a de quoi se lécher les babine ! le morbier est un bon choix, je l’oublie bien trop souvent pourtant il est souvent sur mon plateau à fromage !! très tentante Marion, merci ! gros bisous

J’ai vu « morbier » alors je suis entrée!!!! La tarte au morbier reste ma préférée… En fait, du moment qu’il y a du morbier, c’est mon truc préféré!!! 🙂

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