Curry de légumes-racines à l’indienne

Bonjour !

Si vous aimez les curry, vous allez adorer le plat du jour ! C’est une recette bien nourrissante et riche en saveurs. Elle met bien en valeur ces fameux légumes racines qui reviennent en force dans nos assiettes depuis quelques années. Et c’est tant mieux car si l’on se donne la peine de chercher un peu, on peut découvrir des recettes surprenantes, originales et délicieuses et surtout l’on ne s’ennuie plus du tout à les cuisiner.

J’ai trouvé cette recette dans le dernier ouvrage de Cléa consacré à la patate douce, livre dont je vous reparlerai un peu plus longuement car il me plaît beaucoup et j’ai déjà testé quelques recettes que je vous partagerai au fil de l’hiver.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 oignon,
  • 1 belle patate douce,
  • 2 panais,
  • 3 carottes,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco,
  • 1 petit verre de lentilles corail,
  • 1 pouce de gingembre frais,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 100 ml de lait de coco,
  • 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète (j’ai utilisé de la purée d’amande complète),
  • 1 bonne pincée de sel,
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
Éplucher les légumes, émincer l’oignon et couper en rondelles les autres légumes.
Faire revenir l’oignon dans l’huile de coco dans une cocotte en fonte. Ajouter les légumes et le curry.

Éplucher le gingembre et le couper en lamelles. L’ajouter au contenu de la cocote avec les lentilles et trois fois leur volume d’eau.
Quand l’eau frémit, couvrir et faire mijoter une trentaine de minutes.

En fin de cuisson, une très grande partie de l’eau a été absorbée, ajouter alors le reste des ingrédients. Mélanger et servir bien chaud avec du riz.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de Saison du mois de Novembre

Print Friendly, PDF & Email

8 Comments

Add Yours →

Oui c’est chouette que ces légumes soient revenus sur nos étals maintenant ! je n’avais pas la possibilité de les cuisiner lorsque j’étais plus jeune ! Je les affectionne ! l’hiver ils sont souvent dans ma cuisine aussi ! ton curry doit être bien parfumé et bien bon ! je l’inscris avec plaisir à cuisinons de saison ! merci Marion

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.