Sablés Forêt Noire

Written by marmotte

Bonjour tout le monde !

Plus que trois recettes à poster avant Noël ! Je me dois donc de les choisir judicieusement pour qu’elles soient faciles à réaliser et ne nécessitent que des ingrédients que nous avons toutes dans nos placards si l’envie vous prenez d’ajouter quelques gourmandises supplémentaires à votre liste initiale.

Pour aujourd’hui, j’ai choisi de vous présenter ces délicieux et très jolis sablés Forêt Noire. La pâte est un peu difficile à travailler à la poche à douille. Réchauffez-la quelques minutes entre les mains avant de commencer à la travailler. À part cela, c’est vraiment très facile à faire et ces biscuits seront parfaits pour accompagner le café en ces derniers jours avant les fêtes.

Les ingrédients pour 30 à 40 pièces :

  • 250 g de farine de blé T65,
  • 80 g de poudre d’amande,
  • 200 g de beurre mou,
  • 150 g de sucre blanc,
  • 50 g de cacao,
  • 2 œufs,
  • 5 cl de kirsch,
  • cerises confites.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€€

La recette :
Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao tamisés et la poudre d’amande.
Dans un autre saladier, fouetter le beurre et le sucre puis ajouter les œufs et le kirsch. Incorporer le mélange d’ingrédients secs.
Placer la pâte à biscuit dans une poche munie d’une douille cannelée.

Dresser les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Décorer chaque biscuit d’une demi-cerise confite.
Placer les biscuits au frais une trentaine de minutes.
Préchauffer le four à 180 °C.

Enfourner pour 10 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et stocker dans une boîte hermétique.

Source : La cuisine de Jackie

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17 thoughts on “Sablés Forêt Noire

  1. Tu aimes vraiment Noël toi, c’est fête tous les jours ici , génial 🙂

    • Oui, c’est vrai que Noël est particulièrement important pour moi !

  2. gut says:

    Mais tu n’as pas quitté ta cuisine Marion ces derniers jours ! Encore une bien jolie réalisation de sablés de Noël ! merci à toi ! gros bisous

    • C’est vrai que c’est assez intense en ce moment !

  3. On n’ a jamais assez de douceurs pour nous faire patienter jusqu’à Noel. Tes petits biscuits sont parfaits

  4. attention planque tes biscuits, j’arrive!!!! bisous

    • Pourquoi les cacher, c’est fait pour être partagé 🙂

  5. Liochka says:

    Oh la la ! Comme ça à l’air trop bon !!!!

  6. Quand je regarde globalement ta première page je vois une belle collection de douceurs de Noël bisous

  7. J’en ai fait également et c’est délicieux. Tous les ans ils sont dans ma boite à bredeles Belle soirée

  8. je suis fan de tes petits biscuits ! merci

  9. ils sont vraiment beaux et gourmands j’imagine le gout avec la cerise un regal
    bisous

  10. La Fôret noire est l’un de mes gâteaux préférés! Alors tes biscuits sont pour moi !!! Merci!!!!

  11. Muhmmm!! J’adore ces petits sablés. J’en croquerais un bien volontiers. Bon préparatifs de Noël. Bises

  12. Humm ! trop beaux et certainement délicieux !

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