Cookies aux noix de pécan et sirop d’érable

Written by marmotte

Coucou tout le monde,

Voilà une recette qui devrait plaire aux petits comme aux grands !
Les cookies, c’est facile à faire et tout le monde aime ou presque. Si vous cherchiez une idée pour occuper vos têtes blondes en attendant le Père Noël, cette recette tombe également à pic.
En parlant de cela, j’étais été très surprise en apprenant les dates des vacances de Noël cette année même si je ne suis plus vraiment concernée ! Mais étant enfant, j’aurai détesté fêter Noël le surlendemain du dernier jour de classe. De ne pas sentir l’impatience grandir au fur et à mesure que les jours de vacances passent… car c’est aussi cela Noël, l’attente ou plutôt apprendre à attendre !

Je trouve dommage de ne pas profiter des derniers jours de l’Avent pour faire des activités manuelles aux enfants. Pour les familles qui partent passer Noël parmi les leurs et qui doivent voyager, cela va être encore une course contre la montre ! C’est regrettable que les fêtes de fin d’année ne se résument qu’à une course contre le temps, ça casse un peu l’esprit de Noël mais bon c’est le progrès ma pauv’dame !

Les ingrédients pour 12-14 gros cookies :

  • 110 g de beurre mou,
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 1 œuf,
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable,
  • 200 g de farine de blé T65,
  • 50 g de poudre d’amande,
  • 1 cuillère à café de levure chimique,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate,
  • 100 g de noix de pécan + pour la déco,
  • 1 pincée de sel.

Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€€

La recette :
Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre à l’aide d’une maryse. Ajouter ensuite l’œuf et le sirop d’érable.
Incorporer enfin les ingrédients secs et les noix de pécan grossièrement hachées.
Former des boules de 40 g environ. Les disposer sur une plaque de cuisson en les espaçant.

Les aplatir un peu et décorer chaque cookie d’un cerneau de noix de pécan.
Réserver au frais une vingtaine de minutes.
Préchauffer le four à 150 °C.
Faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir sur une grille et stocker dans une boîte hermétique.

Source : Afternoon Tea

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11 thoughts on “Cookies aux noix de pécan et sirop d’érable

  1. Aux noix de pécan c’est délicieux, de jolis et gourmands cookies qui feront des heureux, merci pour ce partage, gros bisous très belles fêtes de fin d’année

  2. gut says:

    Oui les vacances cette année c’est un peu n’importe quoi ! Merci pour tes petits cookies ! aux noix de pécan ce sont une des premières version que j’ai faite ! j’adore !
    Joyeux Noël Marion car je pars demain ! profites de ces doux moments !! à bientôt gros bisous

  3. Quel délice. Même adulte, je trouve que les dates de vacances sont nulles 🙂 J’aime bien avoir une semaine avant Noël pour préparer déco, cuisine, cadeaux ….et là même quand on travaille, c’est compliqué de prendre ses vacances avant.
    En tous les cas, toi tu as l’air de t’être bien organisée 🙂

  4. Tout le monde adore les coockies, moi y compris!
    Bizz

  5. Ohhh mais ce doit être délicieux de plus j’adore le sirop d’érable, ma fille habite au Canada alors j’ai bc de produits à base de sirop!

  6. des cookies qui trouveront leur place avec les autres biscuits de noel pour accompagner un bon chocolat chaud j’adore
    bisous

  7. Comme tu dis c’est la course ! Je suis en vacances depuis hier soir, alors heureusement que cette année nous sommes invités chez mon père ! Je suis en charge des desserts mais je ne suis pas en avance du tout ! Tes cookies doivent être délicieux avec les noix de pécan ! J’en profite pour te souhaiter de très joyeuses fêtes de Noël et de bonnes vacances si tu as la chance d’en avoir ! bisous

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