Crêpes à la russe

Bonjour les gourmands !

Pour la Chandeleur, nous sommes nombreux à imaginer des crêpes au Nutella ou croulantes sous une montagne de chantilly ou les deux à la fois. Je vous rassure, je ne vais pas vous proposer une recette de crêpes  » heathly  » cuisinés à la poudre de perlimpinpin.

Pour la Chandeleur, je vous propose des crêpes qui sont, accompagnées, d’une salade un vrai repas. Ce n’est pas léger mais c’est nourrissant, facile à faire, économique et délicieux, rien que ça !!

Les ingrédients pour 3 personnes :
La pâte à crêpes :

  • 150 g de farine de blé T65,
  • 3 œufs,
  • 300 ml de lait,
  • 2 cuillères à soupe de sucre blond de canne,
  • 1 cuillère à café de sel,
  • 35 g de beurre fondu.

La garniture :

  • 300 g de pommes de terre cuites et sans peau,
  • 230 g de fromage frais de chèvre,
  • 3 oignons,
  • sel et poivre,
  • huile d’olive ou beurre.

Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Réaliser la pâte à crêpe.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre. Y creuser un puits et y verser les œufs. Amalgamer le tout. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte homogène et assez fluide. En dernier, incorporer le beurre fondu.
Chauffer une crêpière et l’huiler, faire cuire les crêpes une à une. On obtient une huitaine de crêpes environ. Réserver.

Préparer la farce.
Peler et émincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Laisser cuire une dizaine de minutes
Écraser les pommes de terre à la fourchette et y incorporer le fromage de chèvre et les oignons. Saler et poivrer.

Étaler cette garniture sur chaque crêpe et les plier en quatre.
Faire réchauffer les crêpes dans une grande poêle huilée.
Servir bien chaud avec du thé noir à la bergamote.

Source : Le bistro de Jenna

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15 Comments

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C’est original et çà donne bien envie ! Je ne connaissais pas. J’ai fait hier des croque-crêpes et je sais comment je vais garnir mes crêpes salées la prochaine fois. Merci pour ce partage.

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