Keshke, découverte de la cuisine syrienne

Written by marmotte

Bonjour à toutes et à tous !

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir un peu de cuisine syrienne ! Voilà une cuisine qui n’est pas très connue mais qui, j’en suis sûre, gagne à être découverte. Cette petite incursion m’a donné envie de découvrir d’autres recettes de cette gastronomie du Moyen-Orient.

J’ai beaucoup aimé le côté minimaliste de ce plat. C’est rapide à faire, frais et nourrissant à la fois. Avec une salade de légumes du soleil, c’est parfait.

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 75 g de boulgour gros,
  • 300 g de yaourt à la grecque,
  • 1 oignon frais,
  • 30 g de cerneaux de noix,
  • une vingtaine de feuilles de menthe,
  • huile d’olive,
  • sel.

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 nuit
Niveau : Très facile
Coût : €€

La recette :
Émincer l’oignon, ciseler la menthe et concasser les cerneaux de noix.
Rincer le boulgour à l’eau froide. Le mettre dans un saladier et ajouter l’oignon, la menthe, une cuillère à soupe de noix hachées et saler.
Verser 150 g de yaourt à la grecque et mélanger l’ensemble.
Couvrir et placer au frais une nuit.

Le lendemain, au moment de servir, ajouter le reste de yaourt à la grecque et mélanger soigneusement.
Dresser dans un joli plat ou des ramequins, arroser d’huile d’olive et décorer de cerneaux de noix concassés.

Source : Marlyzen, cuisine revisitée

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16 thoughts on “Keshke, découverte de la cuisine syrienne

  1. J’avais repéré cette recette chez Marlyse également, je l’ai mise de côté car elle me tente mais toujours pas essayé c’est bien de me la rappeler.

  2. coucou Marion
    une recette qui plaira a mon homme a coup sure lui qui adore la cuisine syrienne se regalera il est toujours a la recherche de recette du moyen orient 🙂
    bisous

  3. J’apprécie énormément tous les ingrédients qui composent cette recette donc j’imagine que le résultat doit être bien bon. Découverte de la cuisine syrienne.

  4. rhooo une recette qui me plait énormément !!! j’aime beaucoup les plats à base de boulgour !!! bises et bonne journée

  5. merci pour cette découverte gourmande!!! bisous

  6. un plat que je note pour tester rapidement!
    bonne fin de journée

  7. Une bien belle recette, ça me donne très envie, merci pour cette belle découverte, gros bisous

  8. Je me demandais avec quoi tu allais le manger mais oui, des légumes, ça doit être très bien. Petits pois ? :-PPP

  9. Eh bien ! Merci pour le clin d’oeil ! Je découvre ton joli blog si appétissant 🙂 Merci pour ta confiance, cette recette étant assez particulière !

  10. gut says:

    Je l’avais moi aussi bien aimé même si je l’ai fait cuire par erreur au début ! C’est frais et ça permet de manger du boulgour un peu différemment ! Le tien est loin d’être raté !! bravo ! bisous

  11. Lou says:

    Moi aussi, je suis tombée sous le charme de cette salade découverte chez Marlyzen; depuis que je l’ai découverte, je la fais presqu’ une fois par semaine!

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