Tarte sablée à la confiture de myrtille

Written by marmotte

Coucou les gourmands !!

Voici une petite recette réalisée à l’improviste que je n’avais pas prévu de publier mais je l’ai trouvée tellement jolie et délicieuse que je résiste pas à l’envie de vous la partager.

Trucs, astuces et organisation :
Ici, j’ai choisi une confiture de myrtille maison réalisée l’année dernière, mais tout autre confiture maison ou du commerce fera l’affaire.
Comme ma confiture était un peu liquide, j’ai saupoudré mon fond de tarte de poudre d’amande afin qu’elle absorbe un peu l’humidité.
Avec la quantité de pâte préparée, j’ai pu réaliser un décor à l’aide d’un emporte-pièce. Cela m’a paru plus facile que de réaliser un grillage comme pour une tarte Linzer, ce qui était mon idée initiale.

Les ingrédients pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre :

Temps de cuisson : 20-30 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Foncer un cercle à tarte avec et piquer le fond à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrer de poudre d’amande et répartir la confiture de manière uniforme. Réserver au frais.
Avec les chutes de pâte sablée, découper à l’aide d’un emporte-pièce les éléments de décor de la tarte. Les disposer harmonieusement (ou du moins essayer) sur la confiture.

Enfourner jusqu’à ce que la pâte commence à dorer.
Laisser tiédir, ôter le cercle et mettre à refroidir sur une grille.
Déguster à température ambiante.

Avec cette recette, je participe à Cuisinons de saison du mois de juillet.

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12 thoughts on “Tarte sablée à la confiture de myrtille

  1. quelle est jolie ta tarte et bourrée de myrtilles hummm… irrésistible ! bonne journée Marion et à bientôt ! des bises

  2. ah oui tu aurais eu tort de ne pas la publier, elle est si jolie et si gourmande 🙂

  3. Elle est troop belle ta tarte et comme elle a l’Air délicieuse

  4. Un grand classique du goûter cette tarte. On adore à la maison !
    Effectivement la découpe du dessus avec l’emporte pièce est vachement plus simple, j’avais essayé après avoir découvert la tech sur pinterest. et cela rends super bien !

  5. coucou Marion,
    elle est tres jolie ta tarte bien gourmande et ces jolis motifs qui ne peuvent que plaire
    bisous

  6. gut says:

    Coucou marion ! Désolée de t’avoir abandonnée comme ça sans prévenir mais je n’ai pas pu faire autrement !
    Je t’en aurais voulu si tu n’avais pas publié cette jolie tarte ! je suis trop fan de myrtilles et lorsque j’ai le choix je les préfère à la framboise et à la fraise cuites. Je m’en coupe une part ! Merci de l’avoir publiée pour cuisinons de saison ! gros bisous

  7. C’est vrai qu’elle est jolie ta tarte, et je me serais surement régalée.

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