Blondie aux noisettes

Written by marmotte

Bonjour les gourmandes et les gourmands !

Décidément la cuisine de Sophie m’inspire puisque c’est encore chez elle que je suis allée chercher cette recette. Si vous aimez les gâteaux bien gourmands, au bon goût de beurre et facile à faire, foncez car on ne peut rêver recette plus facile à réaliser.

Trucs, astuces et organisation :
N’oubliez pas de sortir le beurre quelques heures avant de réaliser ce gâteau afin s’il se travaille facilement.
Mélanger vos chocolats préférés pour cette recette ou utiliser ce que vous avez sous la main.
J’ai utilisé un moule à charnière de 20 cm de diamètre pour cette recette. Grâce à ce type de moule, pas d’accident au démoulage…

Les ingrédients pour un gâteau :

  • 125 g de beurre mou,
  • 60 g de sucre complet ou de fleur de coco,
  • 40 g de sucre roux ou blanc,
  • 1 œuf,
  • 140 g de farine de blé T65,
  • 180 g de chocolat au choix,
  • 1 poignée de noisettes,
  • vanille.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

La recette :
1/ Préchauffer le four à 180 °C. Beurrer le moule.

2/ Concasser le chocolat ou utiliser du chocolat en pistoles.

3/ Dans un saladier ou le bol d’un robot, crémer le beurre avec les sucres.

4/ Incorporer l’œuf, la vanille puis la farine. La pâte est un peu épaisse mais c’est normal.

5/ Verser la pâte dans le moule et l’étaler en une couche homogène.

6/ Parsemer avec le chocolat et l’enfoncer légèrement dans la pâte. Parsemer de noisettes.

7/ Enfourner pour 25 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

8/ À la sortie du four, laisser tiédir et démouler.

Source : La Tendresse de Sophie

Print Friendly, PDF & Email

13 thoughts on “Blondie aux noisettes

  1. C’est vrai que Sophie a de belles recettes et originales pour la plupart. Ton gateau blondie est très gourmand j’adore la touche de noisettes entières
    bisous et bon samedi Marion <3

  2. Kilomètre-0 says:

    Je confirme, il est très bon car je l’ai fait il y a peu aussi 🙂
    Bon il n’en reste plus je suppose 😛

  3. Mes enfants l’ont adoré, mais c’était sans noisette

  4. Une belle recette en effet sympa avec les noisettes dessus entières, merci pour ce partage très alléchant, gros bisous bonne soirée du samedi

  5. Une vraie folie gourmande. Belle fin de semaine Marion

  6. Mais c’est que cela m’a l’air très très bon !!!!

  7. Je suis sûre qu’il n’a pas fait long feu celui-là!!!
    belle soirée.
    bizz

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.