Boules de Linz fourrées (Cadeaux gourmands #2, saison 2018)

Written by marmotte

Bonjour les gourmandes et les gourmands !

Je continue sur ma thématique préférée de la fin d’année, les cadeaux gourmands sucrés. Comme mercredi, il s’agit ici d’une recette pour s’échauffer : des biscuits faciles à réaliser et classiques que l’on retrouve souvent dans la grande famille des Bredele. On retrouve la saveur de la cannelle si emblématique de cette période qui se marie très ben à la framboise.
Je profite de cette recette pour remonter une recette assez semblable publié il y a quelques années : les gourmandises des hussards.

Les ingrédients pour une soixantaine de biscuits :

  • 125 g de poudre d’amande,
  • 125 g de beurre mou,
  • 125 g de sucre blanc,
  • 125 g de farine de blé T65,
  • 1 pincée de clou de girofle moulu,
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue,
  • 1 œuf,
  • ½ cuillère à soupe rase de cacao amer,
  • 1 pot de confiture de framboises.

Temps de repos : 2-3 heures
Temps de cuisson : 15-20 minutes
Niveau de difficulté : Facile
Coût : €€

La recette :
1/ Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs avec le beurre. Incorporer l’œuf.
Pétrir et façonner une boule de pâte.

2/ Envelopper de film alimentaire et entreposer au frais pour 2-3 heures.

3/ Préchauffer le four à 180 °C et garnir des plaques de cuisson de papier sulfurisé.

4/ Prélever des morceaux de pâte de la taille d’une grosse noix. Façonner des boules et les disposer sur les plaques en les espaçant.

5/ Avec le pouce, creuser une cavité et garnir de confiture.

6/ Enfourner pour 15-20 minutes selon le four.

7/ À la sortie du four, décoller les biscuits et les laisser refroidir sur une grille.

8/ Stocker dans une boîte hermétique.

Source : Plaisir et Équilibre

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18 thoughts on “Boules de Linz fourrées (Cadeaux gourmands #2, saison 2018)

  1. lolo says:

    de jolies gourmandises à croquer ! j’amène le café ! bonne journée bises

  2. J’aime beaucoup ces biscuits fourrés de confiture!
    Je t’en prends quelques uns pour mon 11h!
    BIzz

  3. gut says:

    Eh bien ceux et celles qui vont les recevoir vont se régaler ! je pense qu’ils sont fameux ! Je pense que tu referas une fournée car là c’est peut être un peu tôt pour faire ces petits cadeaux ? merci marion !

    • En fait, c’est une recette que j’avais réaliser l’année dernière. J’avais garder la recette au chaud. Cette année, je ne fais que des nouveautés pour mes cadeaux gourmands.

  4. Des bredele bien de chez moi hihi !
    C’est vrai que le froid et les marchés de Noël qui fleurissent un peu partout, donnent envie de se mettre à pâtisser.

    Bises, bonne journée. 😉

  5. Cette année j’ai du monde et des petits neveux, je vais me régaler à en faire !! Je saurais où venir piocher ! Bonne soirée Marion

  6. Kilomètre-0 says:

    T’es cruelle parfois Marion :-PPP

  7. Quel délice ces petits biscuits!! Ils sentent bon Noël!… Bises

  8. coucou Marion
    Ils sont bien gourmands, tu as commence avec les biscuits de Noel 🙂 moi pas encore je suis encore a la tarte de Thanksgiving des le 1 er Decembre je commencerais a preparer les cadeaux gourmands 🙂
    bisous et bon début de semaine

  9. C’est super de commencer aussi tôt les idées de cadeaux gourmands, je m’y prends toujours un peu à la dernière minute ! Merci pour le clin d’oeil ! Je les aime beaucoup ces boules de LInz. Je me permets de te prendre une photo pour ma prochaine mise à l’honneur. Belle journée Marion

  10. Jolis ces petits sablés….bien appétissants pour les fêtes..
    merci…

  11. Un petit coucou pour te dire que tu es à l’honneur aujourd’hui sur mon blog avec une de tes recettes. J’en profite pour te piquer un petit biscuit.

  12. J’aime beaucoup avec la framboise, un délicieux petit biscuit à offrir pour les fêtes de fin d’année qui arrivent à grands pas, merci Marion pour ta délicieuse recette, gros bisous à toi bonne fin de journée

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