Couscous végétarien express

Bonjour les gourmands,

Un vrai couscous maison c’est délicieux mais surtout très long à faire, si en plus on fait la semoule dans les règles de l’art. Si comme moi, il y a des jours où vous n’avez pas envie de passer des heures à cuisiner et à faire la vaisselle, il existe des recettes rapides. Ce couscous bien sûr n’est pas aussi bon que le vrai couscous mais il permet de se régaler d’un plat équilibré, végétarien et délicatement épicé. Autre avantage de cette recette, on en fait pas pour un régiment contrairement au vrai couscous qu’il vaut mieux préparer en grosse quantité pour rentabiliser le temps passé en cuisine.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 navet
  • 1 oignon,
  • 2 gousses d’ail,
  • 250 g pois chiches cuits,
  • 30 g de raisins secs,
  • 1 poignée d’amandes effilées,
  • 250 g de semoule moyenne de blé ou de blé Kamut,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à café de Ras El Hanout,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes.

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La recette :
Éplucher l’oignon et l’ail et émincer le tout.
Dans une cocotte en fonte, faire chauffer l’huile d’olive. Faire revenir l’oignon et l’ail.
Éplucher et laver les autres légumes. Les couper en dés et les ajouter dans la cocotte avec les pois chiches, les raisins secs, une demie poignée d’amandes effilées, le Ras El Hanout, le sel, le poivre et un petit verre d’eau.

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Faire cuire à couvert à feu moyen une quarantaine de minutes en vérifiant que les légumes n’accrochent, au besoin ajouter de l’eau lors de la cuisson.
Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, préparer la semoule comme indiqué sur le paquet.
Avant de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.

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Dans chaque assiette, déposer de la semoule, ajouter les légumes et une cuillerée de jus de cuisson et décorer d’amandes effilées. Ne pas oublier de proposer un supplément de pois chiches et de la harissa à table !

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