Crêpes roulées apéritives

Cette recette est idéale pour un apéro maison, elle est simple et peut se décliner en fonction des goûts de chacun et du contenu du réfrigérateur et des placards de la cuisine. Ici, nous avons dégusté trois versions de ces crêpes roulées (deux mélanges maison : fromage frais/estragon/paprikas, fromage frais/curcuma/coriandre et une tartinade bio du commerce). J’ai réalisé cette recette avec des crêpes à la bière blonde faites dans une crêpière de taille standard. On obtient 8 bouchées par crêpe roulée.

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Les ingrédients :

  • 3 crêpes maison,
  • 150 g de fromage frais,
  • 50 g de yaourt à la grecque,
  • paprika,
  • 1 cuillère à café de moutarde au curcuma et à la coriandre,
  • estragon (frais ou surgelé),
  • coriandre (fraîche ou surgelée),
  • 3 cuillères à soupe de tartinade de butternut aux épices indiennes,
  • sel et poivre.

La recette :
Je mélange dans un bol 75 g de fromage frais et un peu de yaourt, j’ajoute du paprika, un peu de sel et du poivre et l’estragon coupé finement. J’étale cette préparation sur la crêpe et je la roule sur elle-même. Je coupe délicatement la crêpe en dix tronçons. Je ne garde que les tronçons centraux pour l’heure de l’apéro.
Pour la deuxième version, je mélange le reste de fromage frais, un peu de yaourt, une cuillère à café de moutarde au curcuma et à la coriandre et de la coriandre fraîche ciselée. Et comme précédemment j’étale, je roule et je coupe.
Enfin pour la dernière version, je mélange la tartinade et le reste de yaourt. J’étale, je roule et je coupe. Je réserve au frais jusqu’à l’heure de l’apéro.

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