Rétrospective n°2 : la rhubarbe

Bonjour tout le monde,

La rhubarbe, on aime ou on n’aime pas. Il est vrai que son acidité et sa texture fibreuse peuvent en chagriner plus d’un. Ici, on est complétement accro à cette tige une peu récalcitrante, il faut bien avouer que son épluchage n’est pas vraiment une partie de plaisir, mais quel bonheur dans l’assiette !

Confitures :

Confiture de rhubarbe

Confiturerhubarbe

Confiture rhubarbe et framboise

COnfitureFrambrhub

Confiture fraise et rhubarbe
ConfitureFR1

 

Boisons :

Kir de la Saint-Valentin

Kirpicard

 

Gâteaux et co :

Queen of puddings

pudding

Barres à la rhubarbe

Carrérhubarbe2

Crumble rhubarbe, fraises et framboises

Crumble2

Crumble pommes, rhubarbe et vergeoise

CrumblePRV2

Muffins semi-complets à la rhubarbe et à la vergeoise brune et son crumble fondant

Muffinsrhubarbe1

Gâteau fraises et rhubarbe

Génoise2

Pavlova individuelles fraises et rhubarbe

Pavlova5

 

En verrines :

Riz au lait à la rhubarbe

Rizaulait2

Coupe fraises, rhubarbe et spéculoos express

Coupefraises1

 

Version salée :

Curry de patate douce et rhubarbe au lait de coco

Curry2

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5 Comments

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Merci pour la présentation de toutes ces recettes à base de rhubarbe 🙂
C’est une plante que j’apprécie et que je cuisine dès qu’il en pousse dans le jardin de ma mère. J’ai hâte de pouvoir en cuisiner !

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