Duo de compotes

Bonjour à toutes et à tous,

La compote, c’est mon dada. J’achète des pommes au marché à 3 euros les 3 kg, je trouve que ce n’est pas très cher. Toutes les semaines, ça compote dur dans la chaumière de la marmotte. On a donc un dessert maison tous les soirs ! Un dessert sain puisqu’il est sans sucre ajouté, avec du gout et qui n’est jamais tout à fait pareil d’une semaine sur l’autre en fonction des pommes et des autres fruits qui peuvent se glisser dans ma casserole.
Aujourd’hui, je vous propose deux compotes mixées, l’une qui reste assez hivernale et l’autre qui regarde du côté du printemps.

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Les ingrédients
Compote pommes et bananes :

  • 1,5 kg de pommes à compote,
  • 3 bananes bien mûres.

Compote pommes, rhubarbe et fraises :

  • 1,5 kg de pommes à compote,
  • 250 g de rhubarbe épluchée et coupée en petits tronçons,
  • 250 g de fraises.

Temps de cuisson : 25-30 minutes chacune.

Les recettes :

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Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole.
Peler et couper en rondelles les bananes, ajouter aux pommes et mélanger. Faire cuire à couvert à feu moyen-doux entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps.
Transvaser dans un saladier et mixer avec un mixeur plongeant.
Stocker au frais dans une boîte hermétique. Cette compote se conserve sans problème 3-4 jours.

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Éplucher, épépiner et couper les pommes. Les mettre dans une casserole avec la rhubarbe.
Faire cuire à couvert à feu moyen-doux entre 20 et 30 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant la cuisson, laver, équeuter et couper les fraises. Réserver.
Transvaser dans un saladier et ajouter les morceaux de fraises. Mixer avec un mixeur plongeant.
Stocker au frais dans une boîte hermétique pendant 3 à 4 jours.

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