Curry d’épinards et de pois chiches

Salut tout le monde,

C’est la pleine saison des épinards : autant en profiter avec de savoureux plats d’ici et d’ailleurs. Aujourd’hui on part ailleurs avec délicieux curry déniché sur le blog d’Isabelle.

Curry1

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 200 g de pois chiches cuits égouttés,
  • 400 g d’épinards frais,
  • 1 gros oignon rouge,
  • 100 g de fromage blanc,
  • 3 cuillères à café de pâte de curry,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 10 minutes.

Curry3

La recette :
Équeuter et laver les épinards.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon. Quand l’oignon se colore, ajouter les épinards frais. Laisser réduire les épinards quelques minutes. Assaisonner. Finaliser le plat en ajoutant la pâte de curry, les pois chiches et le fromage blanc. Mélanger et laisser cuire encore quelques 2-3 min à feu doux.

Curry2

Laisser tiédir avant de déguster accompagné de riz.

Print Friendly, PDF & Email

9 Comments

Add Yours →

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.