Muffins aux fanes de radis et au chèvre

Coucou,

Dès que les radis reviennent au printemps, je suis parmi les premiers à me jeter dessus. Les radis, c’est mignon, pas très cher et on peut les croquer sans culpabiliser à l’apéro ou en en-cas. Et surtout, on peut faire des recettes fantastiques avec les fanes de radis : soupe, pesto, tarte, muffins… Une foule de recettes pour fêter dignement le retour du printemps qui rime aussi parfois avec celui du soleil et de se régaler de verdure comme les lapins.

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Je suis allée cueillir ces délicieux muffins sur le blog Tomates sans graines.

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Les ingrédients pour 6 muffins :

  • 125 g de farine T80,
  • 65 g de chèvre frais,
  • les fanes d’une botte de radis triées, lavées et séchées,
  • 12 cl de lait végétal,
  • 2,5 cl d’huile d’olive,
  • 1 œuf,
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 2 cuillères à soupe de graines de tournesol
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 20-25 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients en terminant par les fanes de radis et le fromage de chèvre, sans oublier les graines.
Répartir la pâte dans des moules à muffins en silicone.
Parsemer de graines (j’ai zappé cette étape) et enfourner entre 20 et 25 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir puis démouler.
Servir froid avec une salade verte.

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9 Comments

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Qu’ils sont beaux tes muffins et délicieux je suis persuadée 😉
J’aime beaucoup les recettes qui permettent d’utiliser les parties des légumes/fruits qu’on a l’habitude de jeter. Merci encore pour cette jolie recette 🙂

Ils sont tellement tentants…
Quelqu’un aurait essayé sans oeuf avant que je ne me lance ?
Peut-être une pointe de levure et une c.à café de…? pour remplacer
Merci

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