Cookies au chocolat et aux noix

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je vous propose des cookies très chocolat mais sans farine, sans lactose et sans beurre. D’accord ! Mais qu’y a-t-il dedans ? Car si on faisait des cookies avec du vent, ben ça se saurait…

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Pas de poudre de perlimpinpin, que des ingrédients bons pour la santé euh… en tout cas pas trop mauvais. On obtient des cookies très forts en chocolat et surtout très moelleux. La présence d’un avocat pour réaliser cette recette est requise, si si, mais un avocat comestible ! Je voulais tester l’alliance avocat et chocolat depuis longtemps et c’est chose faite grâce à cette recette toute simple trouvée chez Nelly.

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Les ingrédients pour 8 cookies :

  • 100 g d’avocat mûr coupé en dés,
  • 80 g de sucre de fleur de coco,
  • 60 g de cacao en poudre non sucré,
  • 50 g de noix de Grenoble,
  • 1 œuf,
  • ½ cuillère à café de levure chimique.

Temps de repos : 1 nuit
Temps de cuisson : 10 minutes.

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La recette :
Préchauffer le four à 180° C.
Dans un saladier, mixer l’avocat puis le fouetter avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Ajouter l’œuf, le cacao et la levure en mélangeant après chaque ajout.
Incorporer environ 30 g de noix de Grenoble hachées à la pâte à cookies.
Sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte à l’aide de deux cuillères à soupe. Les aplatir légèrement avec le dos d’une des cuillères.
Décorer les biscuits de demi-cerneaux et enfourner pour 10 minutes.

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Laisser refroidir sur la plaque puis mettre dans une boîte hermétique et placer au frais pour une nuit.
Déguster le lendemain et les conserver au réfrigérateur s’il y a des survivants…

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