One pot pasta au ras el-hanout

Salut à toutes et à tous,

Eh oui revoilà le one pot pasta ! Je suis vraiment une inconditionnelle de ces pâtes. J’ai trouvé cette recette dans la revue Gazelle Cuisine n°9. C’est une recette qui est classée dans la rubrique « Menus Enfants » mais très franchement, c’est vraiment pour toute la famille. C’est un plat végétarien et je l’ai trouvé plus équilibré que ceux que je pioche dans mon livre dédié au One pot pasta. Il n’y a ni fromage, ni crème fraîche, plein de légumes et je dois dire que c’est le meilleur one pot pasta que j’ai mangé jusqu’à maintenant. Sa préparation est un peu plus longue car il faut couper les légumes en petits dés pour qu’ils cuisent rapidement mais je ne regrette pas le temps passé en tête à tête avec ma planche à découper et mon couteau ! J’ai apporté quelques petites modifications à la recette d’origine tout en essayant de rester dans l’esprit de cette dernière.

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 200 g de conchiglie rigate ou de farfalles
  • 300 ml d’eau chaude,
  • 2 petits oignons frais,
  • ½ poivron rouge,
  • 1 courgette,
  • 2 tomates pelées,
  • 1 cuillère à café de coulis de tomates,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 cubes de bouillon de légumes,
  • 1 cuillère à café de ras el-hanout,
  • 1 branche de thym,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • basilic frais (facultatif)
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25 minutes.

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La recette :
Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive dans une grande casserole à fond épais.
Laver les légumes, les couper en petits dés et les ajouter à l’oignon. Verser le coulis de tomates et ajouter l’ail émincé finement, le ras el-hanout, le thym et le cube de bouillon. Poivrer et saler très légèrement et faire cuire à feux doux environ 5 minutes.
Ajouter les pâtes et l’eau chaude. Laisser mijoter à feu moyen doux une quinzaine de minutes. Mélanger fréquemment. En fin de cuisson, ajouter un peu de basilic frais ciselé si vous aimez, il reste un fond de sauce et les pâtes sont al dente.

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Servir immédiatement dans des assiettes creuses et déguster sans attendre.

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