Bouchées à la pâte d’amande

Written by marmotte

Salut tout le monde,

De façon générale, je fais moins de biscuits en été. Mais là, j’avais une urgence : liquider de la pâte d’amande maison. Ne vous étonnez pas de la couleur légèrement rosée de mes bouchées, ma pâte d’amande était rose ! Il ne faut pas grand-chose et très peu de temps pour faire ces biscuits moelleux et bien parfumés.

Bouchées2

Avec cette recette, je participe au concours sur le thème « Les gourmandises » organisé par Marion du blog Novice en cuisine pour fêter les 4 ans de son aventure dans la blogosphère culinaire.

2l9nl3k

Bouchées4

Les ingrédients pour environ 25 bouchées :

  • 200 g de pâte d’amande,
  • 125 g de poudre d’amande,
  • 1 œuf,
  • 70 g de farine T65,
  • 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger.

Temps de cuisson : 12 minutes.

Bouchées1

La recette :
Râper la pâte d’amande et la mettre dans un saladier. Ajouter tous les autres ingrédients. Travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une préparation homogène et peu collante.
Habiller une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Préchauffer le four 150 °C.
Prélever des morceaux de pâte d’environ 17 g et les façonner pour obtenir de jolies boules. Les déposer au fur et à mesure sur la plaque.
Enfourner pour 12 minutes.

Bouchées3

À la sortie du four, les installer sur une grille et les laisser tranquillement refroidir.

Print Friendly, PDF & Email

8 thoughts on “Bouchées à la pâte d’amande

  1. Il faut d’abord que j’essaie de réaliser de la pâte d’amandes maison, et après je reviens faire tes bouchées ! 😉 Bises

    • Oui, surtout que la pâte d’amande maison est très facile à faire et bien meilleure que sa version du commerce !

  2. Moi qui adore la saveur de l’amande et de la fleur d’oranger je suis comblée avec ces bouchées **

  3. De jolies petites gourmandises!
    de quoi se régaler!
    Merci pour ta partiicpation!

  4. Mely says:

    Je suis fan de pâte d’amandes, et tes bouchées me font totalement craquer !
    Bon après-midi, bisous.

  5. samia says:

    Délicieuse et ingénieuse participation.

  6. Bien appétissantes ces petites bouchées. Bonne soirée

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.