Velouté de chou-fleur au lait de coco et curry

Coucou tout le monde

On passe tout doucement en mode automne-hiver avec cette soupe qui combine merveilleusement le chou-fleur à des saveurs ensoleillées et exotiques. J’étais vraiment réticente à l’idée de mélanger ces ingrédients mais c’était vraiment très bon et original. Je pense même que ça pourrait aider certains et certaines a redécouvrir, et peut-être à aimer, le chou-fleur.

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Les ingrédients pour 4-6 personnes :

  • 1 oignon,
  • 1 kg de chou-fleur surgelé,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 1 cuillère à café de curry en poudre,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 25-30 minutes.

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La recette :
Éplucher et émincer l’oignon. Le faire revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Ajouter le chou-fleur et couvrir à peine d’eau. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit moelleux.
Retirer du feu et déposer le chou-fleur dans un saladier. Ajouter le lait de coco et mixer. Ajouter l’eau de cuisson petit à petit jusqu’à obtenir une belle consistance veloutée (vous n’aurez peut-être pas besoin de toute l’eau de cuisson). Saler, poivrer et ajouter le curry.

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Remettre dans la cocotte et sur le feu pour faire réchauffer et servir immédiatement.

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7 Comments

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c’est vrai Choux fleur et curry fonctionnent toujours très bien ensemble. Je prépare assez souvent des petites verrines de crème de chou fleur à déguster à l’entrée avec des crackers, cela plait bien. En conséquence, ta soupe doit être délicieuse, surtout avec la petite note douce et sucrée du lait de coco !

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