Navets boule d’or farcis aux champignons

Bonjour tout le monde,

Les fêtes sont derrière nous et certaines d’entre vous ont peut-être pris comme résolution pour cette année de fréquenter plus assidument le marché ! Quelle bonne idée ! Je vous propose donc une petite recette végétarienne originale à réaliser avec de bons légumes achetés au marché.
Cette recette est aussi l’occasion de découvrir le navet « boule d’or » doux et légèrement sucré. Ce navet moins connu que son cousin violet m’a permis de me réconcilier avec ce légume.

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Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 4 beaux navets « boule d’or »,
  • 120 g d’oignon,
  • 200 g de champignons de Paris,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 150 g de béchamel assez épaisse,
  • gruyère râpé,
  • noix de muscade,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 50 minutes.

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La recette :
Éplucher et couper le pédoncule des navets. Les couper en deux et les faire cuire au cuit-vapeur une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, peler les oignons et les champignons et les émincer.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons et les champignons jusqu’à ce que ces derniers aient rendu leur eau.
Préchauffer le four à 180 °C.

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Quand les navets sont cuits, les évider avec une cuillère parisienne sans les percer. Déposer les demi-navets sur du papier absorbant et émincer la chair des navets. L’ajouter au contenu de la poêle et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Verser la béchamel, mélanger, saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade.
Garnir les navets de cette farce. Parsemer de fromage râpé et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Déguster dès la sortie du four avec une salade verte.

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Source : Recette végétariennes slaves de Daria Sobowiec

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