Brochettes apéritives au hareng fumé

Salut,

Eh oui revoilà le hareng fumé ! Aujourd’hui, il se fait chic en brochettes apéritives. Très facile à réaliser, celles-ci mêlent le sucré et le salé avec bonheur.

brochetteshareng1

Les ingrédients pour 7-8 brochettes :

  • 1 pomme verte (Granny Smith),
  • 1 tranche épaisse de pain de seigle ou de pain limpa,
  • 1 beau filet de hareng fumé,
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron jaune,
  • beurre,
  • aneth.

Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

brochetteshareng3

La recette :
Beurrer la tartine de pain et la parsemer d’aneth. La découper en cubes.
Rincer et essuyer soigneusement le filet de hareng. Vérifier qu’il n’y a pas d’arêtes puis le débiter en tronçons d’un peu moins d’un centimètre.
Brosser la pomme à l’eau bien chaude. L’épépiner et la couper en cubes. Déposer les morceaux dans un saladier, arroser de jus de citron et mélanger.
Procéder au montage des brochettes en piquant : un morceau de pomme, un morceau de hareng, un morceau de pain, à nouveau du hareng et finir par de la pomme.

brochetteshareng2

Déposer les brochettes préparées sur un plat, protéger de film alimentaire et stocker au frais jusqu’au moment de servir.

Print Friendly, PDF & Email

2 Comments

Add Yours →

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.