Salade Waldorf

Written by marmotte

Salut tout le monde,

En principe mes salades de pommes de terres ne sont jamais très photogéniques. Alors avec la recette d’aujourd’hui, j’ai essayé de remédier à ce problème. Il n’en fallait pas moins pour cette salade de pommes de terre inventée par un grand hôtel new-yorkais.
Si vous aimez le céleri-branche, n’hésitez pas à l’intégrer à cette salade, une fois coupé en julienne. Moi, j’ai fait l’impasse car je n’aime pas ça. Je me soigne déjà pour le céleri-boule. En branche, ce sera pour plus tard !

SaladeWaldorf3

Les ingrédients pour 2-3 personnes :

  • 2 saucisses de Strasbourg ou de Francfort,
  • 300 g de pommes de terre à chair ferme,
  • 1 pomme Granny Smith,
  • 2 cuillères à soupe de cerneaux de noix,
  • 3 cuillères à soupe de raisins secs,
  • 1 yaourt à la grecque,
  • 1 cuillère de graines de moutarde,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin (Ici d’Orléans),
  • ½ jus de citron,
  • 30 g de beurre,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

SaladeWaldorf2

La recette :
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire entières au cuit-vapeur.
Pendant ce temps, préparer la sauce. Dans un bol, mélanger le yaourt avec les graines de moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre. Hacher les noix et les ajouter avec les raisins à la sauce. Réserver au frais.
Laver et épépiner la pomme. La couper en tranches assez épaisses et citronner. Réserver.

SaladeWaldorf4

Une fois les pommes de terre cuite, les couper en dés et les faire dorer une dizaine de minutes dans une poêle chaude avec le beurre et l’huile d’olive.
Plonger les saucisses 3 minutes dans une casserole d’eau frémissante. Égoutter et couper en rondelles.
Mélanger les différents composants du plat dans un saladier ou les dresser joliment dans un plat ou des assiettes de service.

SaladeWaldorf5

Déguster tiède ou à température ambiante.

Print Friendly, PDF & Email

7 thoughts on “Salade Waldorf

  1. Elle est très réussie ta salade, tout autant d’un point de vue gustatif que photographique : pari réussi !

  2. Mely says:

    Elle a l’air super bonne et présente tellement bien ! j’adorerais goûter !
    Bises et bon mercredi.

  3. liochka says:

    Mmmm ça me donne bien envie.

  4. Je te piquerais bien un peu de cette salade. Très réussie!

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.