Brownie chocolat et azukis

Written by marmotte

Bonjour à toutes et à tous,

Je n’allais pas laisser Pâques sans publier une recette au chocolat. Je ne suis pas si méchante que ça !! On oublie les desserts qui en jettent et les préparations longues et techniques. Pour des Pâques zen, mangeons un brownie !
Mais comme le dirait mon mari : « Avec toi, il faut se méfier ! Il a quoi dans ton gâteau au chocolat ? » Et il aurait bien raison de se poser la question car après le brownie à la betterave, celui à la courgette, voici celui avec les haricots azukis.

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Le haricot azukis est un cousin du haricot rouge qui nous vient du pays du Soleil levant (le Japon). J’avais déjà réalisé un fondant aux haricots rouges, je n’avais pas de doute quant aux résultats de cette nouvelle expérience. Cependant, je ne voulais pas partir sur une recette végétalienne. Je voulais une recette simple qui ne nécessite pas d’aller faire un hold-up dans le biocoop du coin. C’est sur le blog Fleanette’s kichten que j’ai trouvé mon bonheur. Une recette sans gluten mais avec de bons œufs, du vrai chocolat (c’est Pâques quand même) et du bon beurre (comme dirait ma grand-mère, rien ne vaut le beurre en pâtisserie). Mon petit grain de sel, c’est l’ajout de noix de coco et on obtient un très bon gâteau riche en saveurs et bien moelleux !

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Les ingrédients pour un gâteau :

  • 300 g de haricots azukis cuits,
  • 100 g de sucre de fleur de coco,
  • 100 g de sucre roux vanillé,
  • 110 g de beurre,
  • 170 g de chocolat pâtissier,
  • 40 g de cacao en poudre non sucré,
  • 3 œufs,
  • 1 pincée de sel,
  • 80 g de noix de coco râpée,
  • sucre glace.

Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Mixer les haricots azukis dans un blender. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
Dans le bol d’un robot, fouetter les œufs avec les sucres puis ajouter les haricots, le cacao en poudre, le sel. Mélanger et incorporer le chocolat et le beurre fondu. Ajouter en dernier la noix de coco. Bien mélanger.

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Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
Enfourner pour 25 minutes.
À la sortie du four, laisser tièdir avant de démouler sur un plat de service.
Saupoudrer de sucre glace à froid et servir.

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JOYEUSES FÊTES DE PÂQUES !

Comments: 14

  1. Hum le gourmand brownie !
    Bon dimanche de Pâques, bisous.

  2. recette complétement originale!!!
    il a l’air très appétissant!!
    Bon dimanche et gros bisous

  3. ton mari te connait !!!! Hi hi hi !!!
    Ils sont souvent méfiants, mais terminent les plats ! non ?

    Tes gâteaux surprise sont à tester ! mais moi,je ne dirais pas ce qu’il y a dedans, si je veux qu’ils goutent !!! Hi hi hi !

    BIZ

  4. waaw moi aussi j’avais deja teste a la courgette mais la avec des haricots c’est genial je retiens car je suis de nature curieuse hihi et surtout gourmande quand il s’agit de gateau au chocolat 🙂
    grosse bise

  5. J’ai déjà vu des recettes à base d’azukis, et la tienne me redonne envie d’essayer !

  6. Très intrigant ton gâteau. Je ne demande qu’à goûter. Merci Marion. Bon lundi de Pâques

  7. roh, ces hommes alors….. Très originale cette recette

  8. hummmm un régal, c’est moi ou le petit lapin perché sur le brownie me nargue???? gros bisous

  9. Valérie says:

    Super bon, miam !!

  10. je n’ai jamais mangé d’azukis … ça apporte vraiment un goût en plus ou une texture particulière au gâteau au chocolat ?
    En tout cas, c’est original ! Bravo !

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