Quiche curry, lait de coco et légumes

Written by marmotte

Bonjour tout le monde,

Après deux recettes de tartes salées au poisson, aujourd’hui je vous propose une version végétarienne. J’ai trouvé cette recette chez Carole du blog Les p’tits plats d’une Bretonne. C’est d’abord la présence de lait de coco et de curry dans l’appareil de la quiche qui m’a interpellée. J’ai trouvé l’idée originale, donnant un coup de neuf et de dépaysant avec des ingrédients simples à trouver et à utiliser. Le résultat est très sympa, nous avons beaucoup aimé à la maison. Il faut dire que nous mangeons en moyenne une quiche par semaine, il me faut donc me renouveler pour que la lassitude ne s’installe pas dans nos assiettes. Mission accomplie avec cette quiche !

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Les ingrédients pour une quiche :

  • 1 pâte express,
  • 1 cuillère à soupe de semoule,
  • 20 cl de lait de coco,
  • 10 cl de crème fraîche,
  • 2 œufs,
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
  • 4 blancs de poireaux,
  • 150 g de champignons de Paris frais,
  • 2 petites carottes,
  • curry (à doser à votre goût),
  • sel et poivre
  • gruyère râpé.

Temps de cuisson : 50-55 minutes environ
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Émincer les poireaux. Les faire dorer quelques minutes dans l’huile d’olive dans une sauteuse.
Éplucher et couper en quatre les champignons, les ajouter aux poireaux et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils aient rendu leur eau.
Peler et détailler les carottes en petits dés. Ajouter aux autres légumes et les faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient moelleuses.

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Préchauffer le four à 180 ° C.
Étaler la pâte et en garnir un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et parsemer avec la semoule. Répartir la poêlée de légumes.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait de coco, la crème fraîche et le curry. Saler et poivrer. Verser l’appareil sur la tarte. Parsemer de gruyère. Enfourner pour 35 minutes.

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À la sortie du four, laisser tiédir 5 minutes avant de couper et de servir avec une salade verte.

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15 thoughts on “Quiche curry, lait de coco et légumes

  1. Hum la bonne quiche, ces saveurs me donnent envie !
    Bises et bon jeudi.

  2. j’avais déjà testé une quiche au lait de coco il y a quelque temps et c’est en effet excellent!

  3. Liochka says:

    miam miam … coco poireau pourquoi pas !

  4. j’adore le lait de coco et je ne l’ai jamais utilise pour les quiches ou tarte a retenir
    grosse bise

  5. Tu me dis lait de coco, tu me dis curry, je suis conquise, extra cette quiche, bises

  6. Ben ça alors, j’ai fait presque la même hier soir. Un délice. Gros bisous

  7. oh elle me plait beaucoup cette quiche!!! bisous

  8. Du lait de coco dans la quiche, je n’y avais pas pensé non plus. Merci de partager avec nous cette astuce vraiment originale pour donner un petit air exotique et sympa à la quiche !

  9. Elle est sûrement délicieuse cette quiche!! Bonne soirée

  10. ça, c’est une super idée originale ! J’aime beaucoup l’idée du lait de coco et tu as raison, il ne faut pas sombrer dans la lassitude ! 😉

  11. Elle doit être délicieuse cette quiche. Bonne idée d’y mettre du lait de coco !

  12. Une quiche bien gourmande avec des ingrédients que j’adore, miamm!! Bonne soirée!

  13. Ah génial, j’suis contente que l’idée de ma quiche t’ai plu !
    Ta version est très sympa, merci pour le clin d’œil !

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