Salade printanière aux radis et carottes

Bonjour à toutes et à tous,

Avec le printemps et le réveil du printemps, on a envie de fraîcheur, d’entrées et de salades légères. J’ai trouvé cette recette toute simple et délicieuse sur le blog d’Isa, La cuisine d’ici et d’ISCA, grande pourvoyeuse de recettes quotidiennes gourmandes et équilibrées.

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • quelques grandes feuilles de batavia,
  • 500 g de carottes nouvelles,
  • 70 g de Comté,
  • 2 échalotes,
  • 15-20 radis,
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : environ 10 minute
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Gratter les carottes et les laver. Les couper en petits dés et les cuire au cuit-vapeur une petite dizaine de minutes. Laisser complètement refroidir. Les placer dans un saladier.

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Ajouter le Comté également coupé en petits dés. Éplucher et émincer les échalotes. Couper les radis en fines lamelles. Ajouter tous ces ingrédients aux carottes.
Préparer la vinaigre en mélanger la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Verser la vinaigrette sur les légumes.
Tapisser les assiettes des feuilles de salades et répartir la salade composée dans les assiettes.

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Servir à température ambiante.

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17 Comments

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Très jolie présentation ! J’apprécie, ô combien, le gentil commentaire à mon égard : » grande pourvoyeuse de recettes quotidiennes gourmandes et équilibrées ». Ce dont on a le plus besoin, c’est de cuisine du quotidien et du coup, c’est ce qu’il y a de plus difficile à réaliser. Des recettes efficaces, économiques, qui ne prennent pas trop de temps tout en étant bonnes et équilibrées. Le gâteau exceptionnel de chef, c’est gratifiant pour la pâtissière et c’est bien pour les grandes occasions et mais ça ne nourrit pas son homme, au jour le jour ! Merci, merci pour ta confiance. J’aime !

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