Cake au chocolat et à la noix de coco

Salut tout le monde,

Je vais de moins en moins dans des épiceries bio, non pas que je me détourne de l’alimentation bio mais j’essaie de ne pas envahir mes placards d’un tas de graines, de farines, de fruits et légumes secs qui me font toujours de l’œil quand je vais à Biocoop ou Naturalia. D’autant plus que je reçois tous les mois un colis de produits bio à découvrir.

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Bref, j’espace mes visites mais il m’arrive encore de craquer sur des produits que je ne connais pas, qui me semblent abordables et faciles à cuisiner, comme par exemple ces cubes de noix de coco. Ni râpées, ni en copeaux, il s’agit de sortes de pépites de noix de coco. Telles quelles, elles sont assez fermes sous la dent et bien parfumées, et intégrées à un cake elles deviennent fondantes et diffusent un parfum incroyable.
J’ai choisi de réaliser un cake à base de yaourt et de chocolat qui se marrie très bien à la noix de coco. C’est classique mais ça fonctionne très bien dans ce cake très moelleux !

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Ingrédient pour un gros cake :

  • 200 g de farine de blé T65,
  • 200 g de chocolat pâtissier,
  • 100 g de noix de coco en cubes,
  • 100 g de sucre blond de canne,
  • 3 œufs,
  • 1 yaourt nature,
  • 50 g de beurre,
  • 1 sachet de levure chimique,
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude,
  • 1 pincée de sel.

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Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Préchauffer le four à 180 °C.
Beurrer un moule à cake.

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Couper le chocolat en morceau et le faire fondre au bain-marie avec le beurre et le sel.
Mélanger la farine, la levure et le bicarbonate. Ajouter le sucre, les œufs et le yaourt. Mélanger.
Incorporer à la pâte le chocolat et le beurre fondu. Ajouter les cubes de noix de coco et bien mélanger une dernière fois.
Verser la préparation dans le moule et enfourner pour 40 minutes.

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Avant de sortir le cake, vérifier la cuisson à l’aide d’une lame de couteau, elle doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler et faire complètement refroidir sur une grille.

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12 Comments

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Coco-choco, c’est délicieux, avec les dés de noix coco c’est super, on doit sentir encore plus la noix de coco, c’est une bonne idée et ça change de la coco râpée! Bonne soirée!

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