Salade Cobb (Le Défi du mois #5)

Salut les gourmands,

Aujourd’hui, embarquement immédiat pour les États-Unis avec cette savoureuse salade qui réunit plein de bonnes choses : tomates, œufs durs, bacon, poulet, avocat, bleu… Bref, une salade complète inventée dans les années 1920-1930 et qui est parfaite en cette saison.

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Avec cette recette, je participe au Défi du mois organisé par Florence du blog Flo en cuisine, le thème en ce mois de mai : le poulet.

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Les ingrédients pour 4 personnes :
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  • 4 œufs durs,
  • 2 avocats,
  • 250 g de tomates cerise,
  • 120 g de fourme d’Ambert,
  • 100 g de fines tranches de poitrine de porc fumée,
  • 300 g d’escalope de poulet cuite,
  • 4 tranches de pain grillé,
  • 200 g de salade,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • sel et poivre.
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    Temps de cuisson : 5 minutes
    Niveau de difficulté : très facile
    Coût : €€€

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    La recette :
    Dans une poêle bien chaude, faire griller les tranches de poitrine de porc. Déposer le porc grillé sur du papier absorbant. Laisser tiédir.
    Écaler et couper les œufs en rondelles. Tailler la fourme d’Ambert en dés.

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    Couper les tomates en deux et les avocats en dés.
    Dans un saladier, mettre tous ces ingrédients coupés avec la salade. Ajouter le poulet et les tranches de poitrine émincés et le pain découpé en cubes.
    Dans un bol, préparer la vinaigrette et la verser sur la salade. Mélanger délicatement et servir immédiatement.

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    Source : British Pub, les incontournables.

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