Champignons farcis à la ricotta et aux fanes de radis

Written by marmotte

Salut tout le monde,

On se retrouve comme chaque semaine depuis quelques temps autour d’une recette à base de fanes de radis. Aujourd’hui, je vous propose une recette rapide à faire, que l’on peut déguster à l’apéro, en entrée ou en plat principal pour un repas végétarien et complet, idéal le soir. C’est incroyable tout ce que l’on peut faire avec les fanes de radis. Assez simplement, les fanes de radis, ça se cuisine comme des épinards même si le goût est peu différent.

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Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de champignons de Paris moyens,
  • les fanes de 2 bottes de radis,
  • 3 oignons nouveaux,
  • 100 g de ricotta,
  • chapelure,
  • huile d’olive,
  • sel et poivre.

Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

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La recette :
Émincer les oignons. Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir les oignons.
Trier et laver soigneusement les fanes de radis. Les hacher et les ajouter aux oignons. Poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.

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Dans un saladier, travailler la ricotta rapidement, saler et poivrer. Ajouter la poêlée de fanes à la ricotta. Mélanger et ajouter environ une cuillère à soupe de chapelure.
Ôter les pieds des champignons (les garder pour mettre dans une quiche ou un autre plat) et essuyer les chapeaux avec de l’essuie-tout.
Farcir les chapeaux des champignons avec le mélange ricotta-fanes et poser sur une plaque de cuisson protéger d’un tapis de cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Déguster chaud ou tiède.

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Source : Food Addict

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12 thoughts on “Champignons farcis à la ricotta et aux fanes de radis

  1. Une délicieuse façon de recycler les fanes de radis 🙂 bisous et bonne journée !

  2. Sitôt que je trouve des gros champignons, j’en achète, on est fans des champignons farcis!!! Avec épinards, j’ai déjà essayé mais les fanes de radis, j’aime bien l’idée!!
    J’adore ta façon de « recycler » les fanes de radis

  3. j’adoooore ce genre de recyclage!!!! bisous

  4. je n’en prepare jamais des champignons farcis et pourtant c’est tellement bon et ta farce j’adore ca
    bise

  5. Ces champignons farcis me plaisent bien, quand je pense à toutes ces fanes que je jette, faut absolument que je pense à les cuisiner, bisous

  6. Hummm… ces champignons farcis ont l’air vraiment délicieux
    Un vrai régal pour les papilles et pupilles… je n’en doute pas
    Merci

  7. très jolie et appétissante recette!
    bonne fin de journée

  8. Coucou,
    J’arrive un peu à la bourre, désolée.
    Très sympa comme idée recette, qui permet de cuisiner les fânes de radis…que l’on retrouve régulièrement dans nos frigos. Je vais me la mettre de côté, car mes gourmands aiment bien les champignons farçis et cette version devrait leur plaire. Merci pour l’idée 🙂

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