Houmous d’haricots rouges au paprika (Passe-plats entre amis # 9)

Written by marmotte

Salut tout le monde,

Comme promis, voici ma participation pour la neuvième édition de Passe-plats entre amis, défi initié par Corinne du blog Mamou & Co. Ce mois-ci, c’est Christelle, auteur du blog La cuisine facile de Chris qui nous demande de mettre du rouge dans mon assiette.

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J’ai choisi cette délicieuse tartinade à base de haricots rouges et de paprika, trouvée sur le blog Click, Cook & Taste. Une version très originale et encore plus accessible et facile à faire que le classique houmous à base de pois chiche, c’est une recette idéale qui remplacera avec bonheur les cochonneries de l’industrie agro-alimentaire qui viennent trop souvent polluer nos apéros !

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Les ingrédients pour un bol de tartinade :

  • 1 petites boîte de haricots rouges,
  • 4 cuillères à soupe de paprika,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 3 tranches de chèvre en bûche,
  • persil,
  • sel et poivre.

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Pas de cuisson
Temps de repos : 12 heures
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €

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La recette :
Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène et onctueuse. Ne pas hésiter à ajouter un peu d’eau pour obtenir la bonne consistance.
Transvaser dans une boîte hermétique et placer au frais une nuit.
Le lendemain, servir bien frais avec un assortiment de crudités pour l’apéro.

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6 thoughts on “Houmous d’haricots rouges au paprika (Passe-plats entre amis # 9)

  1. Hi, hi, tu m’as bien fait rire de bon matin !!! « Matou & Co », on ne me l’avait jamais faite celle-là, c’est trop mignon (même si je n’ai pas de chat à la maison, j’ai tous ceux des voisins dans le jardin, ça doit être ça !! 😉 ) En attendant, une tartinade rouge sans poivron et avec des haricots rouges, très original, ça me tente bien ! 🙂 Merci beaucoup Marion d’avoir trouvé le temps de participer malgré tout ce qui se passe en ce moment et grosses bises 🙂

    • Oups, je suis confuse ! J’ai modifié à moins que tu ne veuille changer le nom de ton blog

  2. ta tartinade a l’air si crémeuse. Je pense que le chèvre doit bien rendre avec les haricots rouges ! jolie participation !

  3. hummm Tout à fait le genre de tartinade que j’aime pour l’apéro
    et avec des haricots rouges, c’est parfait!!!!!
    bisous

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