Pizza pide pêche-mozzarella

Coucou,

Qui a dit que l’on ne pouvait pas manger de pizza l’été ? La recette que je vous propose aujourd’hui va vous convaincre d’allumer votre four pour déguster ces pizzas originales, un peu plus légères que les pizzas classiques et surtout très faciles à faire. De la pizza classique on ne retient que la pâte à pizza et la mozzarella, et pour le reste oubliez tout ce que vous connaissez pour façonner cette forme de pizza originaire de Turquie.

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Les ingrédients pour 4 pizzas individuelles :

  • 400 g de pâte à pizza,
  • 1 boule de mozzarella,
  • 3 pêches jaunes,
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse,
  • une douzaine de feuilles de menthe ciselée,
  • poivre.

Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : €€

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La recette :
Laver les pêches et les couper en fines tranches. Réserver.
Égoutter et couper la mozzarella en dés. Réserver.
Préchauffer le four à 180 °C.

Pizzapide2

Diviser la pâte à pizza en quatre portions de poids égal. Étaler chaque pâton sur un plan de travail fariné afin d’obtenir une forme ovale. Les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Sur chaque pizza, étaler une cuillère à soupe de crème fraîche en laissant 2 à 3 cm sur le pourtour. Coucher les tranches de pêches et répartir les dés de mozzarella de façon équitable sur chaque pizza. Poivrer et parsemer de menthe ciselée.

Pizzapide3

Rabattre 2 cm de pâte tout autour de chaque pizza de manière à façonner une grande barquette.
Enfourner pour 10 minutes.
Déguster chaud ou à température ambiante.

Pizzapide5

Source : Les nouvelles pizzas à partager ! du bout des doigts de Bérengère Abraham

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