Panna cotta de fanes de radis et chèvre frais

Salut tout le monde,

Voici la petite recette anti-gaspillage de la semaine. Cette semaine encore on se régale avec les fanes de radis, avec cette recette qui présente très bien dans ses petites verrines. N’hésitez pas à ajouter une touche de déco sur la crème de chèvre frais : herbes aromatiques, rondelles de radis ou copeaux de fromage…
Cette panna cotta est vraiment très simple à réaliser et se prépare à l’avance, deux arguments qui ne peuvent que vous convaincre de ne pas jeter les fanes de la prochaine botte de radis qui trouvera une place dans votre panier de commissions.

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Les ingrédients pour 8 à 10 petites verrines
La panna cotta :

  • les fanes d’une botte de radis,
  • 220 g de crème fraîche liquide,
  • 120 ml de bouillon de légumes,
  • 2 g d’agar-agar,
  • sel et poivre.

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La crème de chèvre frais :

  • 100 g de chèvre frais,
  • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse ou de yaourt à la grecque.

Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : 4 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

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La recette :
Trier les fanes de radis, ôter les tiges. Laver et sécher les feuilles. Les mettre dans une casserole avec la crème fraîche liquide et le bouillon de légumes. Laisser cuire environ 5 minutes, le temps que les fanes tombent.
Transvaser dans un blender et mixer longuement jusqu’à obtenir un mélange homogène. Saler et poivrer.
Laisser refroidir.
Remettre dans une casserole avec l’agar-agar. Bien fouetter le mélange et faire chauffer jusqu’à ce qu’apparaissent de petits bouillons. Poursuivre la cuisson encore 2 minutes.

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Retirer du feu et répartir dans des verrines. Entreposer au frais plusieurs heures.
Travailler à la fourchette le chèvre et la crème fraîche pour obtenir une consistance souple et facile à travailler. Mettre dans une poche à douille munie d’une douille cannelée. Répartir la crème dans chaque verrine.
Servir bien frais.

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