Salade de pois chiches au thon et à la menthe

Salut tout le monde,

Aujourd’hui, je continue ma thématique des salades d’été à base de légumineuses. Après les lentilles, passons aux pois chiches. Comme on est en été et que beaucoup (dont moi) n’ont pas envie de passer notre temps en cuisine, j’ai utilisé des pois chiches en conserve pour concilier facilité et rapidité.
Cette salade est la recette de placard parfaite, à part l’oignon et la menthe qui sont les seuls ingrédients frais, on n’a besoin que d’ouvrir son réfrigérateur et ses placards pour la préparer, n’est-ce pas génial ? et en plus c’est très économique !

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Les ingrédients pour 3-4 personnes :

  • 1 grosse boîte de pois chiches,
  • 1 oignon nouveau,
  • 1 boîte de thon au naturel,
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron,
  • 1 cuillère à soupe de câpres,
  • 2 cuillères à soupe de cornichons,
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon,
  • 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne,
  • 10-15 feuilles de menthe fraîche,
  • sel et poivre.

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Pas de cuisson
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

La recette :
Égoutter et rincer les pois chiches. Égoutter le thon. Les déposer dans un saladier.

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Éplucher et émincer l’oignon, l’ajouter aux pois chiches.
Bien égoutter les câpres et les cornichons. Couper ces derniers en rondelles et ajouter le tout au saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile, le jus de citron, les moutardes, le sel, le poivre et la menthe ciselée. La verser sur la salade et mélanger.
Protéger d’un film alimentaire et entreposer au frais jusqu’au moment de servir.

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Source : Diana’s Cook Blog

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