Tartinade d’aubergines

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui, je partage une recette qui énormément plu que j’ai trouvé sur le blog de Soulef. Elle présente sa recette dans une vidéo, ça change du format « recette écrite » et c’est bien fait.

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Pour elle, il s’agit d’une salade, pour moi ce serait plutôt une tartinade à base d’aubergines mais quoiqu’il en soit, c’est une recette à tester absolument si vous aimez les aubergines. Ici, on la découvre dans une préparation froide alors que nous la mangeons le plus souvent chaude. Le mariage de tous les ingrédients donne un résultat, goûteux, original et crémeux. J’ai proposé cette tartinade à l’apéro avec de petits pains plats.

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Les ingrédients pour un bol de tartinade :

  • 400 g d’aubergines environ,
  • ¼ de poivron vert,
  • ¼ de poivron rouge,
  • ¼ de poivron jaune,
  • 1 gousse d’ail,
  • 2 cuillères à café de sésame ou alors 1 cuillère à café de tahini si vous en avez,
  • 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes,
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature (type bulgare),
  • sel.

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Temps de cuisson : 30 minutes environ (à adapter selon la taille de l’aubergine)
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €€

La recette :
Préchauffer le four à 200 °C.

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Laver l’aubergine et l’inciser sur toute sa longueur sans enlever les pédoncules. Poser sur une plaque de cuisson et faire cuire jusqu’à ce que la peau se flétrisse.
Sortir du four et laisser tiédir quelques instants avant de récupérer la chair de l’aubergine et de la mettre dans un saladier. Écraser bien à la fourchette et laisser refroidir.
Pendant ce temps, détailler les poivrons en petits dés. Éplucher et presser l’ail.
Reprendre le saladier contenant l’aubergine et y incorporer le sésame, le beurre de cacahuètes, le yaourt et l’ail. Bien mélanger et ajouter les dès de poivrons. Enfin saler à votre goût.

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Stocker au frais jusqu’au moment de servir.

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