Jus de pastèque et betterave

Written by marmotte

Coucou tout le monde,

Alors voici une recette parfaite pour les accros de la betterave comme moi puisqu’elle est vraiment l’ingrédient central de ce jus. Il s’agit d’un gaspacho ramené à sa plus simple expression, des fruits, des légumes, du sel, du poivre et quelques herbes pour le côté esthétique et c’est tout, pas de fioritures ! C’est bon, c’est sain et on peut le siroter à tout moment de la journée. Testée et approuvée par la marmotte !

Juspastèque1

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de pastèque,
  • 300 g de betteraves cuites,
  • le jus d’un citron jaune,
  • ciboulette (facultatif),
  • sel et poivre.

Pas de cuisson
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

Juspastèque3

La recette :
Peler la pastèque et la couper en morceaux. Détailler les betteraves en dés. Mettre le tout dans un blender avec le jus de citron. Mixer jusqu’à obtenir un consistance épaisse et homogène. Saler et poivrer.
Placer au frais une heure avant de déguster.
Répartir le jus dans des verrines et saupoudrer de ciboulette ciselée.

Juspastèque2

Source : Gourmand n° 351

Print Friendly, PDF & Email

5 thoughts on “Jus de pastèque et betterave

  1. un délicieux jus de pastèque associe a la betterave sain et bon
    bise

  2. Plein de fraîcheur et de vitamines ce petit jus!! Bises et bon vendredi

  3. il à l’air bien bon ton gaspacho!!!! bisous

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.