Crudités d’hiver

Written by marmotte

Coucou tout le monde,

On peut consommer des légumes crus en été comme en hiver. Je vous propose donc de découvrir le panais en crudités. Et oui, comme sa cousine la carotte, le panais peut aussi se déguster cru. J’ai choisi d’associer le panais et à la carotte à une vinaigrette douce au miel.
Je vous conseille de réaliser cette recette 24 heures à l’avance afin que la vinaigrette imprègne et attendrisse les légumes. L’ajout de raisins secs serait aussi une bonne idée mais mon mari n’étant pas fan, j’ai dû faire l’impasse, soif… Mais bon, laissez-vous quand même tenter par ces crudités hivernales !

cruditeshiver1

Les ingrédients pour 5-6 personnes :

  • 500 g de panais,
  • 400 g de carottes,
  • 1 oignon,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuillère à soupe de miel crémeux,
  • 1 cuillère à soupe de moutarde douce,
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre,
  • 4 cuillères à soupe d’huile de colza,
  • sel et poivre.

cruditeshiver2

Pas de cuisson
Temps de repos : 24 heures
Niveau de difficulté : très facile
Coût : €

cruditeshiver3

La recette :
Rien de plus simple. Éplucher tous les légumes et les râper à l’aide d’un robot. Mettre le tout dans un saladier.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le reste des ingrédients. La verser sur les légumes. Bien mélanger l’ensemble et placer au frais jusqu’au moment de déguster.

cruditeshiver4

Print Friendly, PDF & Email

6 thoughts on “Crudités d’hiver

  1. Une très belle assiette de crudités de saison! Cela me fait sourire car ce soir j’ai justement préparé des carottes et panais pour le dîner, mais en version cuite avec un mélange de céréales et des raisins secs. Comme il me reste des carottes et panais qui devraient se tenir plusieurs jours encore, je retiens ton idée de salade de crudités. Bisou Marion!

  2. c’est une bonne idée que je vais tester rapidement!
    bonne journée

  3. très sympa cette petite salade!!! bisous

  4. mmmm….les salades de crudités c’est trop bon ! ça donne la pêche !!! Miam !

  5. ISCA says:

    Hiver comme été, je consomme soupes et crudités. Une idée de plus !!!

  6. Gut says:

    Je n’ai jamais mangé du panais cru tu vois. Ton plat me donne envie d’essayer je suis sûre que c’est délicieux !! belle découverte chez toi Marion !! bravo ! gros bisous

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.