Petite salade d’automne

Bonjour tout le monde,

Avant de sombrer dans le tourbillon gourmand de la période des fêtes, je vous propose une petite salade aux saveurs automnales simplissime à faire. Une recette sucrée-salée qui ravira les papilles. N’hésitez pas à ajouter des champignons ou à remplacer les noix par des noisettes ou à varier les fromages, pourquoi pas un comté fruité ou un morbier au lait cru ?

saladeautomne5

Les ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 endives,
  • 1 poire,
  • 2 petites poignées de mâche,
  • 2 petites poignées de trévise ou autre salade rouge,
  • quelques cerneaux de noix de Grenoble,
  • 50 g de fourme d’Ambert,
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre,
  • 2 cuillères à café de miel crémeux,
  • sel et poivre.

saladeautomne2

Pas de cuisson
Niveau de difficulté : Très facile
Coût : €€

saladeautomne1

La recette :
Laver les salades et la poire. Sécher le tout soigneusement. Couper la trévise en lanières et les répartir dans deux assiettes ainsi que la mâche.
Ôter le cône amer des endives et les émincer. Les disposer dans les assiettes.
Couper la poire en dés et les ajouter à la salade ainsi que les cerneaux de noix et le fromage (également coupé en dés).

saladeautomne3

Avec les ingrédients, réaliser la vinaigrette et la verser sur la salade.
Servir immédiatement. Voilà c’est tout simple !

saladeautomne4

Print Friendly, PDF & Email

11 Comments

Add Yours →

Voilà quelqu’un qui s’y connait ! le fromage est au lait cru chez toi !!
Ta salade ne pouvait qu’être que délicieuse ! ce sont des associations qui vont parfaitement ensemble et qui font une super salade ! merci marion ! gros bisous

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.